週六. 7 月 13th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

國立臺灣美術館「臺灣兒童藝術基地」(兒藝基地)甫於7月23日舉辦「你看!?」教育展開幕式,同時熱鬧迎接互動體驗空間試營運,為嶄新的兒童教育空間啟動活力新篇章。兒藝基地教育推廣活動不停歇,國美館自8月份起接續舉辦專屬於親子觀眾的「不可預期的預期系列展演」活動,以跨領域合作的方式,用更多新奇有趣的戲劇與舞蹈體驗,邀請大眾感受「未知」體驗,透過豐富多元的展演形式認識兒藝基地!

首場展演活動將邀請臺中在地表演藝術團體──「上劇團藝文工坊」,將於8月28日演出作品《媽咪,你看!》。配合教育展「你看!?」策展主題規劃,劇團將隱藏在教育展覽空間的各個角落,當你在欣賞展覽時,演員自然而然伴你左右,演員可能是身處在現場參觀的任何人,但在下個瞬間就會「不可預期」的舞動演出。奇幻冒險的瘋狂想像都可能瞬間發生,可能會有遠古的奇幻生物、童話故事的人物、圓滾滾毛茸茸的大怪獸和更多的「未知」在展場出現,和觀眾共同學習面對未知、邁向未來,究竟還有什麼等著我們呢?歡迎大家一起來揭曉!

第二場活動預計於11月邀請臺中青少年舞團──「純白舍Dance Lab」演出,讓孩子們在「平起平坐」的空間中也能自主展演。互動體驗空間倡議兒童表意權,透過演出由青少年自主規劃、編舞,賦予青少年責任並落實兒童參與,從青少年角度與互動體驗空間用肢體對話,為空間寫下新的註解。

活動中,上劇團藝文工坊與純白舍Dance Lab劇團總監、團長及肢體老師等將運用自身經驗分享、傳授使用美術館空間與資源,以工作坊實踐應用「表演」、「舞蹈」面對未知、創造有趣活動體驗,更多活動訊息將陸續於國美館官網公告。今年下半年,歡迎大朋友和小朋友攜手與國美館玩空間、看表演,讓我們一起學習面對「未知」的勇氣!

上劇團藝文工坊
純白舍Dance Lab
國美館「不可預期的預期系列展演」首場展演活動將邀請臺中在地表演藝術團體──「上劇團藝文工坊」於8月28日演出作品《媽咪,你看!》。
臺中在地表演藝術團體–上劇團藝文工坊
臺中青少年舞團–純白舍Dance Lab
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女