週六. 7 月 13th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市后里區公所為推廣在地蔬果農特產品,每年都會舉辦蔬果產業文化活動,今年活動主題為『農遊后里.與梨相遇』,歡迎遊客8月27-28二日到后里森林園區體驗在地蔬果的魅力,增加農特產品的銷售通路、提高農民收益。

活動中有高接梨趣味競賽、后里公所食農學堂1.0、好梨三重送及產銷班設立農特產品展售攤,也特別邀請民歌歌手于台煙及明日之星陳怡婷熱情演出,還有大朋友小朋友都喜歡的親子互動表演及在地優質表演團體接力演出,節目相當豐富精彩。

后里區公所表示今年特別結合后里公所食農學堂1.0課程,提供體驗場所,號召區內各學校參與,共享食農資源成果,更是延續農業代代相傳精神,讓在地青農帶領莘莘學子從手做延續農業新生命,期望這次活動將食農教育觀念推廣至學校每個角落,讓孩子更深入了解家鄉物產及特色,產生在地認同感。

除此之外現場還有舉辦廉政、反賄選宣導暨有獎徵答活動,以寓教於樂方式傳遞「廉能是政府的核心價值」,讓「廉能」觀念能淺移默化影響每一個人,讓「清廉」在臺灣,像呼吸空氣一樣自然。

后里區長賴同一表示,因今年氣候及環境很好,天氣炎熱,所以可以提高水梨的糖度,預估會達到12-13度,是營養價值高的最佳消暑聖品,因此歡迎全國民眾來后里參加蔬果產業文化活動,吃好梨,抽大獎。

『農遊后里、與梨相遇』代表著后里特產的農產品大合照。
讓民眾可以前往后里區遊玩,帶領當地的蔬果產業。
后里區蔬果產業文化活動「農遊后里.與梨相遇」開場表演。
來后里參加蔬果產業文化活動,吃好梨,抽大獎,讓消費者愛不釋口。
8月27-28二日到后里森林園區體驗在地蔬果,並現場讓民眾認識后里農特產。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女