週六. 7 月 13th, 2024

【台灣電報記者 玉女/新北市報導】

新北市政府消防局因疫情趨緩,抓住今(111)年暑假的尾巴,推出「新北消防職人體驗營」,秉持消防深耕教育、培養潛在新血之理念,克服疫情的艱難,27日於第二救災救護大隊文化分隊辦理全國首創消防職人營,藉由各項消防宣導並輔以闖關活動讓青少年感受消防員之實際勤務操作及無所畏懼精神。

除了救災救護體驗外,新北市政府消防局政風室於活動進行前演出誠信反貪短劇「眼鏡錄音機」,以大朋友、小朋友皆耳熟能詳的角色日常為主軸,設計淺顯易懂之工程弊案劇本,融入誠實、勇敢之品德,深植反貪之觀念,結合「消防」與「廉政」元素,期能藉由短劇之互動及後續問答遊戲,並且在活動前播放「友廉劇場-都是鑽石惹的禍」、「2022聯合國反貪腐公約 中華民國第二次國家報告國際審查會議開幕式」及「反賄選 愛臺灣」影片,以活潑逗趣、寓教於樂,激勵青少年思考,傳遞誠信、廉潔及法治等正確價值觀。

政風室主任林三龍表示,青少年是國家未來的棟樑,透過趣味活動表演方式啟蒙誠信、廉潔等意識,增進孩子們是非判斷能力及問題解決能力,進而培養良好的公民品德,將廉潔種子從參加消防職人營擴大散播至青少年心中,養成積極正向的人生觀,進而實踐乾淨政府、培植廉能家園理念。

新北市消防局抓住暑假的尾巴,推出「新北消防職人體驗營」,規劃反貪短劇「眼鏡錄音機」,結合「消防」與「廉政」元素,以活潑逗趣、傳遞誠信、廉潔及法治等正確價值觀。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女