週三. 2 月 1st, 2023
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

這三年受到疫情影響,使得原本就糧食短缺的浪浪收容園區更是雪上加霜,甚至愛爸愛媽們掏光積蓄想讓浪浪能溫飽,但浪浪們還是常常過著有一餐沒一餐的生活。為此,社團法人台灣流浪貓狗關懷協會,邀請藝人黃瑜嫻(小嫻)為浪浪發聲,偕手藝人小嫻為浪浪送愛心。

黃瑜嫻(小嫻)攜手社團法人台灣流浪貓狗關懷協會救助動物。(圖/社團法人台灣流浪貓狗關懷協會提供)

藝人小嫻於7月19日和社團法人台灣流浪貓狗關懷協會合作,前往流浪貓狗園區關懷浪浪。在這次園區走訪中,小嫻體會到:流浪貓狗園區的情況比想像中還要淒苦,裡面大多是被截肢、失明、皮膚病、腫瘤,老弱殘疾的浪浪們,狗狗都虛弱成這樣,卻沒辦法得到溫飽的一餐。

愛媽在外發現傷殘、得皮膚病的狗狗,將浪浪帶回來照顧。(圖/社團法人台灣流浪貓狗關懷協會提供)

藝人小嫻向來熱心,對於關懷浪浪不遺餘力,她呼籲大家:如果我們剛好每一個人都有能力,也想為生命做一點事情,真的很鼓勵大家,可以為浪浪盡一份心力,浪浪們要的就是飽餐一頓,能夠維持生命。希望大家盡自己一點點微薄的力量,一人給一點愛,希望大家可以幫忙一同浪愛傳遞,讓生命延續。

小嫻關懷園區與浪浪互動。(圖/社團法人台灣流浪貓狗關懷協會提供)

社團法人台灣流浪貓狗關懷協會創辦人表示:協會的理念是致力關心那些被惡意棄養或是在街頭流浪的貓狗們,協助牠們不再流浪或是受虐為宗旨,並希望發起社會的善心,以「關懷流浪動物,尊重生命」的理念創立愛心平台讓民眾更能夠認識流浪動物並從而提供協助。藝人小嫻透過協會幫助多家浪浪園區,讓牠們能溫飽,也希望大家共同響應,一同做愛心,協助更多弱勢園區。

餵食浪浪吃飼料,牠們只求一天能吃上一餐。(圖/社團法人台灣流浪貓狗關懷協會提供)

很多熱心民眾都會透過新聞、媒體、網路平台等瞭解到浪浪的現狀,但不知道能如何援助浪浪們。藝人小嫻很推薦「社團法人台灣流浪貓狗關懷協會」,這個協會是政府立案的合法協會,勸募流程公開透明,可以很放心的捐款。

【社團法人台灣流浪貓狗關懷協會】

立案字號:內政部台內團字第1100042444

勸募許可:111年南市社團字第1110481761

更多相關資訊及捐款辦法可瀏覽「社團法人台灣流浪貓狗關懷協會」官網:https://dogcat002.1shop.tw/

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/dogcat.org.Taipei

Print Friendly, PDF & Email