週二. 5 月 21st, 2024

【民生好報/記者廖宥婷/台中報導】

中秋節前夕適逢颱風影響造成連日陰雨綿綿,為關懷轄內年長者及弱勢家庭,臺中霧峰警分局成功派出所特與大里三賢宮及臺中市社會福利事業協進會等善心地方仕紳攜手創造暖流,準備慰問金、白米、日常生活用品等豐富愛心物資,在大里三賢宮廟埕舉辦「中秋關懷送暖活動」,希望讓大里的鄉親在中秋團圓節日中能感受到一絲暖意、平安過好日子。

9月5日下午,大里三賢宮廟埕前堆滿了滿滿的愛心物資,這是由大里三賢宮及臺中市社會福利事業協進會理事長許秋金與成功派出所、共同發起的中秋節關懷送暖活動。現場提供逾100份的豐富愛心物資及慰問金送給排隊等候的年長者及弱勢家庭,希望鄉親們能夠家庭圓滿、一切順遂平安。

 

臺中市社會福利事業協進會理事長許秋金表示,中秋節是個溫馨團圓的節日,然而當多數家庭歡聚一堂享用月餅、烤肉的同時,卻有許多低收入戶或獨居老人連基本的溫飽都成問題;所幸來自社會各地的善心人士能發揮人飢己飢、人溺己溺的大愛精神,一同建構友愛社會,讓弱勢家庭不寂寞、也能安心過節慶。

 

霧峰分局長李建興表示,在中秋節前夕舉辦關懷送暖活動,可以幫助轄內弱勢民眾稍解燃眉之急,對於諸多善心地方仕紳這次慷慨捐贈愛心物資的義舉,警方表達由衷的感謝,同時也期待藉此善行來拋磚引玉,希望大家對社會底層的弱勢家庭多一分關懷與付出,將愛心散播到社會中每一個角落。

Print Friendly, PDF & Email