週二. 5 月 21st, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

日前王姓男子深夜駕駛自小客車違停在路中央,因車輛怠速許久,引起員警關注,當員警上前盤查,車窗搖下來的瞬間,散發出濃濃的塑膠氣味,王男作賊心虛謊稱要等朋友去吃宵夜,手卻不安分地在排檔桿游移,遮遮掩掩的態度,更令人起疑。

女警林俞秀眼尖發現中央扶手處有一罐白色粉末分裝瓶和使用過K盤,自知難逃法網的王男向員警坦承吸食K菸解癮並主動交付吸食器具,訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌將王男移請裁罰。

臺中市政府警察局第四分局春社派出所警員林俞秀、吳晉菖執行深夜巡邏勤務,行經南屯區永春南路,見一部自小客違規停車上前盤查,王姓駕駛(25歲)強裝鎮定地配合員警核對身分,但卻擋不住撲鼻而來燃燒塑膠的氣味,女警又瞥見車內中央扶手處的罐裝毒品K他命和K盤,立即喝令其交付,王男嚇到抖不停,見紙包不住火,坦承一時興起在路邊吸食K他命香菸,初步檢驗呈第三級毒品K他命陽性反應,除依法將王男移請裁罰,並持續向上溯源,追查毒品來源。

所長邱柏昌表示,警察持續加強查緝毒品案件,並向上溯源,強力掃蕩毒品,展現警察貫徹公權力與維護治安的決心,呼籲民眾勿心存僥倖以身試法,否則必定嚴辦到底,提供市民安全優質的生活環境。

春社所警員攔查取締過程
春社所警員攔查取締過程
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女