週二. 5 月 21st, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

近三年來疫情肆虐,物價持續上漲,孩子的各項學習費用也水漲船高,對國內低所得家庭來說,孩子上學的固定支出可說是一筆極為沉重的負擔,若家長缺乏穩定收入時,孩子更易面臨學習中斷,或陷入在生活與教育之間掙扎的兩難。

受限於家計拮据,貧困孩子的學習急需愛心支持!台灣世界展望會在彰化地區設置北彰與南彰中心,長期關懷照顧逾1,800位弱勢家庭兒少,每學期開學前夕提供的助學扶助金,不僅支持孩子們穩定上學,更舒緩家庭的經濟負擔,而深耕彰化超過27年的在地企業、台灣規模最大混練膠廠的長泓膠業股份有限公司,連續三年透過長泓膠業慈善與教育基金公益信託專戶響應展望會「國內助學」行動,2022年更捐款支持14位彰化學童一整年的求學經費,嘉惠地方學子,積極回饋社會。

長泓膠業董事長夫人陳淑惠女士長期帶著員工一起做公益,最早是由飢餓三十以及兒童資助計畫開始認識展望會,對於展望會創辦人鮑伯.皮爾斯博士(Dr. Bob Pierce)所說:「願讓上帝心碎的事,也讓我心碎」特別有感,加上2020年新冠疫情在台高峰期,深刻感受到弱勢家庭生活不易,也因了解孩子的求學路需要長期支持,在得知展望會的國內助學行動後,發現是可以長期幫助孩子的有效計畫,補強原有家庭功能的不足,因此決定用企業力量回饋彰化這塊土地,並透過展望會的在地服務工作,使捐款給予受助兒童最大價值,於是開啟跟展望會合作的契機。

陳淑惠女士表示,許多細膩的照顧與陪伴,必須透過第一線社工的專業來執行,才能把企業期盼回饋社會的心意,有效落實到實務行動中,並把資源送到最需照顧的孩子手中,並藉此機會勉勵孩子們「永遠不要放棄自己!感受這世界充滿愛與支持」,盼長泓膠業以愛的力量陪伴更多在地弱勢兒少安心上學,平安順利長大,讓愛的漣漪不斷在社會角落擴展。

一起支持孩子的上學路!
台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示,感謝長泓膠業支持!受疫情持續衝擊下,弱勢家庭確實處境更加脆弱,使孩子們在求學路上備增挑戰,但貧困不該成為孩子學習上的絆腳石,台灣世界展望會支持孩子學習發展不中斷,透過教育翻轉未來,誠摯邀請民眾加入台灣世界展望會『國內助學』行動,支持經濟弱勢家庭的孩子穩定上學,發展專長,勇敢追求理想,穩步開創未來!愛心專線04-23751262分機507。(圖/台灣世界展望會提供)

●歡迎撥打愛心捐款專線:04-23751262轉507台灣世界展望會資源發展團隊市場行銷處中區辦公室;服務地址:台中市西區五權路1-67號17樓,電子信箱:[email protected]
● 郵撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「兒童資助計畫 」
●或利用台灣世界展望會網站 http://www.worldvision.org.tw/查詢相關資訊

長泓膠業董事長夫人陳淑惠女士認真聆聽展望會的國內助學行動說明
長泓膠業透過慈善與教育基金公益信託專戶響應展望會「國內助學」行動
長泓膠業董事長夫人陳淑惠女士長期帶著員工一起做公益
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女