週二. 5 月 21st, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

每到十月迎來一年一度的榮民節,今年是輔導會成立68週年,也是第44屆榮民節。臺中榮民總醫院身為中部唯一的公立醫學中心,為善盡輔導會照顧住院榮民之責,特別榮民節,陳適安院長親至高齡醫學病房慰訪住院榮民長者,致送健康養蔘飲禮盒,讓榮民弟兄感受輔導會及醫院之關懷,與住院之榮民共度屬於他們的特殊節日。

住在33病房93歲的劉祥伯伯,係山東省黃縣人,服役48年,當年和妹妹隨山東省流亡學校學生來臺,先安置於澎湖,17歲編兵入伍,65歲退伍。劉伯伯待人和氣,生活簡樸,為國家社會貢獻一己之力。雖然高齡,但日常生活尚能自理,此次因下肢無力問題住院,住院期間恰逢榮民節,在收到院長的祝福並親送的養生飲品,緊握院長的手,展現笑顏,也感染周圍的人。

榮民是一群用生命寫歷史的英雄,對邁向高齡的榮民,臺中榮民總醫院獲得惠康社會福利基金會的贊助,主動申請看護費用補助,讓單身、年邁、體弱的榮民伯伯住院期間得以獲得妥適的關懷照顧,本院更在醫療任務上善盡社會責任。

台中榮民總醫院陳適安院長致贈榮民禮品
台中榮民總醫院陳適安院長探望住院老榮民
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女