週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

記者黃宣瑄/綜合報導

中央氣象局表示,今(29)日上半天與昨天類似,環境為東南風,各地大多晴朗穩定、溫暖偏熱,只有迎風面的東半部地區及恆春半島有零星降雨,白天各地高溫普遍可以來到30度左右,中南部還會再更高一些。傍晚之後鋒面通過,隨後冷空氣南下,臺灣附近的風力、溫度、降雨都有較大的變化,迎風面水氣增多,桃園以北及東半部雲量增加,轉為陰短暫雨的天氣,外出記得攜帶雨具備用;溫度也逐漸轉涼,不過晚上仍在21~23度左右,明顯降溫會在週三;請大家注意傍晚後的天氣變化。

▲圖/中央氣象局

氣象老大吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」中指出,根據最新模式模擬顯示,今晚東北季風挾冷空氣南下,北、東轉雨,氣溫遽降;明(30)日及週四冷空氣籠罩,北部、東半部有局部雨,北台濕冷,提醒民眾注意保暖;中南部地區則為多雲時晴的天氣,氣溫略降,白天舒適、早晚微冷。

▲圖/中央氣象局

吳德榮表示,明晚、週四晨氣溫降至最低,雖然台北氣象站最低氣溫約只降至17度左右,尚未達到「大陸冷氣團」等級,但為入冬第1波,且北台灣有氣溫驟降的過程,今白天至明白天下降幅度超過10度,感受上都會比較冷。而北台灣的部分自動觀測站,仍會出現13、14度的平地最低氣溫,還是要注意保暖。

Print Friendly, PDF & Email