週六. 2 月 4th, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

深耕南屯半世紀的嶺東科技大學27日與法國葡萄酒文化教育協會及在日本擁有148年歷史的和菓子老舖彩雲堂,共同簽署台﹑法﹑日三方學術交流合作協議;未來將就國際企業經營管理和文化觀光旅遊學程議題,進行跨國合作,並力促台灣企業與國際接軌,建構劃時代國際商旅學程。

嶺東科大校長趙志揚表示,在與法國葡萄酒文化教育協會(AECVF, Association d’Enseignement de la Culture du Vin Français)和日本彩雲堂完成合作協議簽署後,最快在明年就會在日本和法國舉行國際學術論壇,屆時將會帶領學校師生前往法國和日本與當地企業進行理論與實務的交流,在文化觀光領域和國際企業經營管理議題上,籌組相關國際商旅學程。

近三年疫情影響期間,嶺東科大觀光與休閒管理系與法國葡萄酒文化教育協會仍保持緊密的國際學術交流,此次合作更加入有148年歷史、有多顆歷史名菓被列為日本「無形文化財」,更有日本媒體KKH-BRIDGE和跨領域媒體La Jouissanc推薦的彩雲堂成為國際合作教學組織,期盼透過台法日結盟,讓學生與世界接軌。

嶺東科大觀光系主任謝琦強表示,這次國際學術交流合作協議的簽署,除了確立國際學術交流的進程之外,也是為教育部目前推動的USR計畫注入新血,讓在地創生的社會實踐計畫有與國際接軌的可能。

「彩雲堂」取締役山口晉平在嶺東科大進行專題講座
David CAPDEPON在國美館進行授課
嶺東科大聘請AECVF教學總監David CAPDEPON擔任客座教授
嶺東科大與AECVF和彩雲堂完成學術合作協議簽署
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女