週六. 2 月 4th, 2023
各國語系新聞版本:

(記者 江文賓 台北報導)

歲末年終,疫情逐漸趨緩之際,「珊.珊」江屘菊、大東山樑御珊瑚聯展開幕儀式於12/10舉行開展儀式,展期自2022/12/10~2023/1/2每日10︰00-17︰30,在台北大東山樑御珊瑚博物館展出,作品豐富多元,各展其趣,歡迎有興趣的民眾及各界藝文同好參觀。

「珊.珊」江屘菊、大東山樑御珊瑚聯展,歡迎有興趣的民眾及各界藝文同好參觀。

本展由「總裁畫家」江屘菊與台灣信譽商家大東山樑御珊瑚,齊聚策劃以珊瑚為連結呈現的「藝業結盟」。俗話說「千年珊瑚萬年紅」,以「珊.珊」為題,除了雙方作品皆與珊瑚有關、紅珊瑚為多,亦取「珊珊」詞意︰形容玉佩的撞擊聲、舒緩美好的樣子,而兩位女性企業家的異業結合展出,如同白居易〈游悟真寺詩(一百三十韻)〉中「眾寶互低昂,碧佩珊瑚幡。風來似大樂,相觸聲珊珊。」之景,一場別出心裁的藝術精品盛宴不容錯過,也希冀透過精緻的佈排,展現華麗的寶石珊瑚之美,讓所有人看到台灣珊瑚的美。

總裁畫家 江屘菊老師與大東山樑御珊瑚博物館總監呂蕙如。

創作者江屘菊以珊瑚作為三個主題來呈現,「珊瑚系列」以壓克力彩及其他媒材複合,表現珊瑚的各種樣貌,「自在有餘系列」、「祥龍獻瑞系列」以珊瑚為輔,展現自然及神話中的瑰麗奇想;大東山樑御珊瑚則以珊瑚為主要雕刻媒材,展出「蓮花淨瓶觀音」、「火樹銀花」、「唯一之美」、「瑰麗之夜」等作品,珊瑚與歲月同眠吸蘊日月精華、涵養貴氣,千姿百態的紅珊瑚,有的像綻放的花朵,有的精雕細琢後成為莊重神像。不同媒材、主題相互輝映,共構「珊.珊」的美好意象。

總裁畫家江屘菊,2021年獲中國十大傑出女企業家殊榮肯定。

江屘菊曾任跨國企業董事長,2021年獲中國十大傑出女企業家殊榮肯定,她經商同時不忘初衷,精進畫藝,每次的展出都令人驚艷;大東山樑御珊瑚第一代呂清水發跡澎湖、第二代呂樑鑑拓展事業版圖至亞洲、歐、美等地,第三代如今更是代表台灣的珊瑚珠寶品牌名店。他們以不一樣的形式,詮釋珊瑚,表現台灣的精神、台灣的文化傳承,共構一場美的心靈饗宴。

左起:美國泛藍集體總經理嚴元福、青島台協會隋蓉蓉、 國會高峯會召集主委劉聖賓博士、總裁畫家江屘菊老師、大地再造空間設計總經理李昀澤、跨國生技公司研發副總裁

展覽名稱︰《珊.珊》江屘菊、大東山樑御珊瑚聯展
展覽時間︰2022.12.10(六)-2023.1.2(一) 每日10︰00-17︰30
展覽地點︰大東山樑御珊瑚博物館(台北市南京東路三段90號1F、B1)

Print Friendly, PDF & Email