週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

記者許家源/採訪報導

The Asahi Glass Foundation 對日本和其他 24 個國家的 13,332 人進行了在線調查,共有 6,585 名參與者年齡在18-24 歲,以及 6,747 名 25-69 歲的參與者。其目標是評估對環境問題的認識和行動。這項調查由慶應義塾大學的 Norichika Kanie 教授監督。其主要發現如下:

總體而言,參與者將“氣候變化”列為他們居住的國家或地區最緊迫的環境問題,並對異常天氣狀況表示擔憂。第二個問題是“社會、經濟與環境、政策、措施”,第三個問題是“水資源”。

參與者將日本、美國和澳大利亞評為在公眾對環境問題的認識和行動方面取得進展的前三個國家。選擇日本的理由包括“尖端技術”和“清潔度”。

當在時鐘上顯示環境危機意識時間時,從 0:01 到 12:00,所有年齡段的參與者平均為 7:25,這意味著“相當關注”。18-24 歲的人在 7:11 的平均成績略低,而 25-69 歲的人在 7:27 的平均成績略低,這意味著他們稍微更關心一些。全球環境專家給出的平均時間比公眾提前兩個小時,在 9 點 35 分,“極度擔憂”。但無論是專家還是公眾,都表達了一種危機感。
提供照片/多媒體庫:https ://www.businesswire.com/news/home/52857304/en

Contacts
THE ASAHI GLASS FOUNDATION
Toshihiro Tanuma , PhD
TEL: +81 3 5275 0620
E-mail: post@af-info.or.jp

資料來源: The Asahi Glass Foundation

Print Friendly, PDF & Email