週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

回顧2022,迎接2023~一起改變全台灣做生意的方式!「2022傳產博覽會暨傳產轉型座談會」於台中的葳格國際會議中心驚艷亮相,並於2023年1月8日圓滿閉幕。第二屆由台灣傳產轉型協會理事長林淑湄領軍,號召台中BNI全勝鑽石分會、全能鈦金分會、全富白金分會、全創及全尚名人堂分會等五大傳產聚落,及北中南中小企業共300位以上的產業菁英,以5大產業鏈合作呈現,集結40家聯合展出,更邀請到臺灣創媒會/「成真文創」創辦人王孝梅、生技生態圈「生命之星」執行董事也是多項國際專利發明人 陳孟專 博士、海峽兩岸經貿文化協會秘書長鄧岱賢、經濟部中小企業處榮譽會計師林秉良會計師等多位產業領袖與專家學者,現場與產業菁英進行交流,為上百間企業跨界融合再創一個無限商機的引薦平台。

 

首先以座談會專題分享隆重開場,邀請到重磅級產業領袖:臺灣創媒會/「成真文創」創辦人王孝梅分享主題『運用創新IP結合民生產業轉型變現』其中提到:「IP其實就是 Intellectual Property(智慧財產權)的縮寫,近期IP在全世界許多地區日益受到重視全世界授權商品與服務所創造的產值大約是3155億」,鼓勵在場產業可以多接觸相關資訊,為自己事業結合IP新商模跨足海外市場;接著是生技生態圈創辦人 陳孟專 博士分享『二代接班轉型,創新快速變現人脈商模』分享多年實戰經驗,運用跨業整合眾多生技廠商,用合作取代競爭,強化自己優勢,並補足生態圈中夥伴劣勢而進行產業合作,能加速全數生態圈成員的企業發展,這也是他決定打造生技醫療生態圈的初衷;以及由海峽兩岸經貿文化協會秘書長鄧岱賢博士分享『後疫時代兩岸經貿新機運』,讓中小企業了解如何因應後疫情海峽兩岸經貿所遇到的困境與發展。最後,邀請到經濟部中小企業處榮譽會計師林秉良會計師分享『傳產轉型常見的稅務問題』、針對疫情後產業轉型核心議題接續上陣分享,提醒傳產轉型所面臨的財稅規劃問題與解決方案,獲得在場300位以上產業菁英熱烈滿堂喝采,更有助於在2023年起頭為各產業疫後轉型發展打了一劑強心針。

 

台灣傳產轉型協會理事長林淑湄表示:「自2021年起,首次辦展即有良好的口碑與迴響,然而本次博覽會將以「協助中小企業展現新價值」為核心,特別規劃展出5大產業:建築工程、企業服務、民生美學、品牌行銷及健康服務相關產業,總計近40家聯合展出,廣邀各產業菁英以合作取代競爭,透過本屆擴大籌辦的博覽會網羅各界資源,相信藉此挹注豐沛的產業能量展現傳產轉型傳承與創新軟實力。」現場商務交流熱絡共吸引逾上千名訪客入場參訪交流,在疫情後的全新2023年,以開創有別與以往不同的跨產業媒合盛會,展現台灣產業的實力與雄心。

Print Friendly, PDF & Email