週三. 2 月 1st, 2023
各國語系新聞版本:

記者黃宣瑄/綜合報導

日前一名鄭姓男子開車行經保安警察大隊員警執勤路檢點,因其神色有異遂被警方盤查,員警發現鄭男竟隨身攜帶知名港劇中出現的「含笑半步癲」,當場檢驗結果呈現毒品反應,依法逮捕偵辦。

▲印有「含笑半步癲」之毒品咖啡包。(圖/保安警察大隊提供) ▲背面印有「含笑半步癲」之經典台詞。(圖/保安警察大隊提供)

臺北市保安警察大隊第五中隊員警於本(1)月6日22時05分許,在中山區民族東路與松江路口執行路檢勤務,鄭姓男子駕駛車輛行經路檢點時神色異常緊張,員警遂引導該駕駛接受盤查,經鄭男同意檢查隨身物品,在其所穿著外套口袋內發現「含笑半步癲」咖啡包5包,當場遭眼尖員警識破為新興毒品偽包裝咖啡包,經檢驗結果呈毒品安非他命陽性反應,全案訊後依毒品危害防制條例罪嫌移請轄區中山分局偵辦。

▲發言人第五中隊副中隊長。(圖/保安警察大隊提供)

近年來不法分子常以各式包裝吸引目光,意圖混淆民眾及警方視聽,本案更以知名港劇中出現的「含笑半步癲」、演員頭像及經典台詞作為包裝魚目混珠,吸引不知情民眾購買,警方呼籲,對於來路不明的咖啡包、茶包、糖果及巧克力等,務必提高警覺,一時不察染上毒癮不僅戕害自己身體健康,更會影響正常生活及家庭生活,勿因一時好奇嘗試,而自毀前程。

 

  珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
>>毒品防制諮詢專線:0800-770-885<<

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *