週三. 2 月 1st, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

近來新北市、臺中市、桃園市、高雄市等大都市紛紛發生詐欺集團利用民眾求職需求,將求職者拘禁在出租套房、大樓……等處所,進而使用被害人的帳戶四處行騙,遭警方救出的受害者往往已經慘遭虐待、毆打骨折,甚至打死也時有所聞,為避免憾事一再發生,唯有警民合作建立通報網,才能防範於未來。

鑒於數位時代已經來臨,傳統警察偵查犯罪手法已經逐漸式微,社區警政已經成為世界趨勢,民眾一同站出來協助警方守護自身社區治安成為無可避免的事情。臺中市第五分局文昌派出所轄內平安里里民大會於01月08日舉行聚餐,文昌所派出所林所長見機不可失,指派所內年輕帥氣警員加入同歡,一起參與活動增加彼此互動及信任,並藉機向里民宣導反詐騙、清源專案2.0、清查易私行拘禁場所……等工作,也敬邀平安里里民一同肩負維護治安的角色,建立警民通報網,而餐會也在歡樂的氣氛下順利落幕。

第五分局也在此呼籲當前「加要重要節日」重點工作以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」三大主軸是遵循目標,其中之一便是打擊詐騙,詐騙方式無奇不有,民眾在面對網路交友訊息及各類投資訊息,應秉持謹慎查證是否正當,有任何疑惑皆可洽詢110或165反詐騙電話,絕對不要輕易聽信指示去金融機構提(匯)款及交付存摺,以免誤入詐騙集團陷阱而遭受損失。如有大量提款需求亦可向警方申請護鈔,以保障自身財產安全。

警方上臺宣導治安主軸
警方與里民合影.
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *