週四. 2 月 2nd, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

農曆年假不用出國趕飛機,來歌劇院走春吧!臺中國家歌劇院在春節期間,推出10檔70餘場次的應景活動,包括八仙大偶踩街、舞獅團,兔偶DIY親子工作坊、「NTT放映室─春節特映」,以及光之曲幕T.A.P. Project《如幻似真—人造時代》特展等。從初一到初六(1月22日至27日),歌劇院推薦「走春3路線」,邀請全家大小藝起來走春。

路線一:光影震撼創藝滿分
光之曲幕T.A.P. Project《如幻似真—人造時代》19米高投影特展,在春節期間由墨西哥視覺藝術家Fernando Sica與奧地利投影表演團隊OMAi共創《未來生物圈.Rimiyoho的幻夢世界》,初六推出LIVE演出,由專程來臺的OMAi團隊現場進行圖像創作、搭配音樂演奏,呈現30分鐘精彩即時互動演出,並邀請觀眾在平板上塗鴉,圖像作品將躍上19米高的曲牆。

「NTT放映室─春節特映」初一至初五精選6部影片,包括法國巴黎歌劇院《阿伊達》、英國皇家歌劇院《茶花女》、東京新國立劇場《灰姑娘》、普雷祖卡現代芭蕾舞團《天鵝湖》、英國皇家芭蕾舞團《冬天的故事》及百老匯紀錄片《在路上》,透過大螢幕彷彿置身世界各地演出現場。

路線二:與神同行大吉大利
春節開館期間,歌劇院與無獨有偶工作室合作《揚眉兔氣大偶迎春》,融合東西方的大偶元素,製作11尊3尺高、可穿戴的神仙大偶─「八仙」與「福祿壽」,讓民眾親身體驗穿戴及操作,與大仙一起巡街拜年,討個吉利。

初一、初三及初四,王功兩廣龍獅戰鼓團祥獅獻瑞將為歌劇院敲下新春第一聲磅礡戰鼓,舞龍舞獅穿梭於場館內,將春節氣氛炒熱至最高點。

路線三:親子手作共創回憶
小朋友寒假作業如何解?「福兔臨門兔偶DIY工作坊」,親子一起動手製作並學習操偶,培養孩子肢體及感官的協調能力;更有隨到隨做的手作燈籠DIY,邀請親子聯手發揮創意,帶走專屬的兔年燈籠。

年初六,歡迎大手牽小手,一起來趟歌劇院街區導覽;到惠來遺址瞧瞧3600年前的生活樣貌,轉赴惠來里福德祠,探訪香火鼎盛的百年信仰;走過高樓林立的七期重畫區,探訪佇立街角的公共藝術、駐足聆聽臺中的美好。也別忘了到歌劇院空中花園人氣打卡景點「嬌兔三窟」合影,和3隻嬌萌小兔留下難忘的兔年回憶。

農曆春節期間,臺中國家歌劇院小年夜(20日)及除夕(21日)休館,從初一(22日)至初六(27日)不打烊,各項活動已開放報名,詳情可至歌劇院官網查詢。

2022春節活動《燈籠DIY》, 親子動手做造型燈籠_攝影 陳建霖
2022春節活動《燈籠DIY》,祖孫發揮創意創作造型燈籠_攝影 陳建霖
逗趣舞獅與小朋友歡樂互動 _攝影師 李建霖 臺中國家歌劇院提供
普雷祖卡現代芭蕾舞團《天鵝湖》©Jean-Claude Carbonne
歌劇院於春節期間,安排舞獅表演,和走春民眾一同賀新年_攝影師 李建霖 臺中國家歌劇院提供
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女