週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

惠譽國際信用評等公司(Fitch Rating)於2023年1月11日公布,首次授予安達國際人壽保險股份有限公司(安達國際人壽)「國際保險公司財務實力評等AA-(twn)」,評等展望穩定。惠譽評估,相較於台灣其他人壽保險公司,安達國際人壽業務風險狀況為中等,業務組合適度多元化,並在公司治理排名層面上屬中等/有利。

惠譽在報告中指出,此評等反映安達國際人壽整體概況和良好的財務表現,涵蓋合併後獲得之健全資本支援,同時亦考量到實體合併之後,在目前激烈的市場競爭環境中,如何進一步發展其業務,和經營業績所面臨的挑戰。

安達國際人壽於2022年12月完成合併(原先為安達保險集團(Chubb)旗下康健人壽與安達人壽台灣分公司),並由安達保險集團(長期發行人違約評級:A+/展望穩定)百分之百持有。

在規模上,惠譽預估安達國際人壽為台灣第12大保險公司,根據2021年和2022年前三季的統計數據,公司合併後綜合保費收入約佔總體市場規模的2%,屬於中型保險公司。並看好公司合併後,將提供更廣泛、多元且互補的產品。

 

惠譽分析,就戰略重要性而言,安達國際人壽係安達保險集團中非常重要的成員,尤其在亞太地區業務擴張策略上扮演重要角色。因此可以期待在有需求時,安達保險集團將支援安達國際人壽的財務需求、戰略計畫和業務增長。

安達國際人壽表示,合併後,公司將結合原先既有強項,包括通路、商品與服務的優勢與資源,創造出「一加一大於二」的保險營運綜效,並秉持「以人為本」的品牌精神,打造「全人保險解決方案」,使保戶能享有專業、多元且貼近人心的保險方案和服務品質。

 

關於安達人壽

安達人壽隸屬於Chubb保險集團,Chubb Life在香港、印尼、韓國、緬甸、紐西蘭、台灣、泰國和越南等八個亞洲市場以及拉丁美洲都有業務。台灣安達人壽於2005年進入台灣市場,主要經由銀行保險、保險經紀人、保經代理人、電話行銷以及數位平台,向各類客群提供完整的保險商品與服務,以滿足不同客群針對財務安全保障與資產管理規劃的需求。

 

Print Friendly, PDF & Email