週三. 2 月 1st, 2023
各國語系新聞版本:

劉子安/報導

話題和歌聲同樣引起關注的立委高嘉瑜,1月4日出席內科協會歲末聯歡晚會時又展歌喉高唱「孤勇者」不僅成為新聞焦點,也被翻拍成抖音廣傳。高雄市議員李眉蓁,在去年市議員選舉時,曾經公開一部孤勇者mv;兩位高知名度政治人物不約而同唱起孤勇者,心境相似但歌喉卻有很大差異,對於唱歌的評價,在兩人的粉絲專頁留言可看出端倪!

高嘉瑜唱歌屬於「歌膽型」,在公開場合演唱走調似乎成為常態。打開她的歌單:曾經唱過煎熬、泡沫,都屬於高難度的歌曲。館長陳之漢遭槍擊時,她也曾前往醫院探視,並獻唱《隱形的翅膀》為館長加油打氣。她近日在臉書po文:歲末是感恩的日子,也是我巡迴走唱回饋大家的機會,最近又開始燒聲了。

高嘉瑜臉書po文     圖/劉子安翻拍

高雄市議員李眉蓁,去年11月11日在臉書po出MV「孤勇者」。李眉蓁透露自己9月的時候,在幾位音樂界朋友邀約下,以自己犯錯再爬起、勇敢面對新生命的故事,現身說法拍反自殺公益短片,呼籲大家「為自己勇敢」。

當時在選舉期間,李眉蓁的孤勇者MV,臉書觸及人數雖然超過12萬,但是被討論度就不如高嘉瑜。李眉蓁為了拍MV,特別找音樂老師指導唱法、請舞蹈老師編排舞步練習跳舞、攝影團隊編寫腳本花了一個月的時間才完成這一部MV。李眉蓁對於歌曲的認真、拍攝還有效果非常投入和重視。

李眉蓁 孤勇者mv 由專業團隊拍攝    圖/劉子安 翻拍

李眉蓁在2018年市議員選舉時,曾經改編「漂向北方」推出「北漂返鄉」MV,吸引許多民眾注意。在韓國瑜的幾場造勢晚會中,李眉蓁的「北漂返鄉」成為節目亮點之一。當時李眉蓁為了這首歌曲,也是練歌、找專業團隊拍攝。這首「北漂返鄉」在fb和yt,有上百萬的點閱,目前在yt的紀錄是超過36萬次觀看。

去年的選舉,李眉蓁與kk陣線的其他議員,本來要在柯志恩的選前之夜載歌載舞表演「孤勇者」,後來因故取消,讓民眾少了一次觀看現場版的孤勇者機會。

高嘉瑜一直扮演民進黨的「良知」,不畏權勢勇於評論時事,讓許多中間選民喝采支持,卻讓民進黨死忠派「咬牙切齒」屢屢要求黨中央開除她的黨籍。李眉蓁是國民黨的「勇者」,在高雄市長補選時,勇敢披上戰袍走上戰場;因為論文事件引起風暴,當時的氛圍和壓力,使她差點懷疑人生?但是勇於認錯、拋開包袱重新拾起書本,在去年林智堅論文被爆抄襲後,瞬間被當成論文門事後態度對比的指標,讓人欽佩她的勇氣和心態,李眉蓁終於走出陰霾,去年也順利連任高雄市議員!

高嘉瑜唱歌 歌膽十足    圖/高嘉瑜臉書 劉子安翻拍

高嘉瑜對唱歌樂此不彼;李眉蓁也喜歡唱歌,拍MV很投入看起來也很專業。孤勇者是兩個人的心情寫照,如同歌詞中 「致那黑夜中的嗚咽與怒吼  誰說站在光裡的才算英雄」。聽兩個人不同版本的孤勇者,高嘉瑜版音樂和歌聲呈現貌合神離,李眉蓁版本是走出低潮淬鍊再起。一首歌兩樣情,非常有趣!

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *