週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

(記者 江文賓 台中報導)

功德山上寬下如大法師和僧團帶領全台弟子,於10/9日在台中惠來公園舉辦遍灑三千活動,期盼藉由諸佛菩薩及恩師的加持力和大悲咒水的殊勝功德力來救度虛空法界的眾生,令其霑著到大悲咒水,都可以往生極樂,花開見佛,亦令當地變為吉祥寶地,人民安樂!

功德山上寬下如大法師和僧團帶領全台弟子,於10/9日在台中惠來公園舉辦遍灑三千活動。

根據《大悲心陀羅尼經》經文記載,誦持大悲心咒者,不受十五種惡死,其中包括不為惡病纏身死;信眾深信,佛家弟子供奉的飲用水,念誦大悲咒七七四十九遍,即成為大悲咒水,給病人或老人飲用,可以治病保健。藉此寬如法師特別將大悲咒水遍灑三千,祈願全國民眾都能健康都得平安。當日參與的大眾可透過遍灑三千,發菩提心利益眾生,獲得殊勝的功德福報。

說明當日參與的大眾可透過遍灑三千,發菩提心利益眾生,獲得殊勝的功德福報。

遍灑結束寬如大法師回到台中分院為眾人開示道法,宣講了多個佛法故事,並揭示了斷惡修善、捨棄慳貪、堅定信心的重要性。開示道說明:《大悲咒》就是我們永遠的護身符,我們的修行和功德都是免疫力的來源,聼經、遍灑等活動,會使我們健康、長壽。大家一定都要來參加!更要生起菩提心來持《大悲咒》迴向全球的大悲咒水,廣結善緣,廣利衆生。綿綿密密的來參加每一次的活動,不斷積纍自己的善業功德,生活就會越來越順利、吉祥。

活動最後殊勝圓滿,所有弟子都感到充實且法喜。

活動最後殊勝圓滿,所有弟子都感到充實且法喜,期盼下次能共同參與每一次活動,殷切希望更多人能發慈悲心都來參與各項活動。

功德山主旨:「眾生安樂,我們就安樂,為一切眾生祈福即是為自己祈福」,因此在台灣每逢週末也不休息,經常率領眾弟子至各處修法持咒、灑大悲咒水、為一切眾生祈福並且講經開示佛法,希望每一位弟子都不要再蹉跎光陰,而是要把握生命多做有意義的事情。

遍灑結束寬如大法師回到台中分院為眾人開示道法,宣講了多個佛法故事,並揭示了斷惡修善、捨棄慳貪、堅定信心的重要性。

上寬下如法師表示,「大悲咒非常好用,能夠治八萬四千種病,能夠令我們惡業重罪滅除」。我們很多弟子在全球啊 ! 很多人在精進地持誦大悲咒,再迴向大悲咒水。所以在疫情緊繃的這段期間,大家對於疫情都很恐慌、無助,功德山願盡棉薄之力,舉辦大悲咒水遍灑三千活動來救度眾生,祈望疫情能夠消除,各地民眾都能夠平安吉祥,健康喜樂。

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email