週四. 2 月 2nd, 2023
各國語系新聞版本:

樂玩陶土30年的陶藝家謝志成,成就可觀,台中市74藝術中心創辦人李文武邀請他舉辦《三十有成》陶藝展,展示努力30年來的成果。

57年次的謝志成生長在台中大肚的農村,秉性純樸,待人真誠,做事認真的態度,在30年的陶藝生涯展露無遺,是他的成功之道。 自幼喜在田野追逐玩泥巴的謝志成,高中畢業便追隨陶藝家謝志豐習陶,在陶土的世界,浸淫30多年來,始終努力不懈;他堅信「成功沒有捷徑」,並抱持「永不放棄」的態度作陶,迄今樂在其中。

謝志成的陶藝創作,在傳統中能不斷追求創新,打破自我設限,並嘗試使用多種陶土揉合,不斷挑戰自己擅長的拉胚技巧,重塑出單純之美的器形,尤其以油滴釉陶藝作品更是令人驚艷。 74藝術中心創辦人李文武指出,謝志成此次的展品,可以看到不同以往材質的陶土,展現他研發不同顏色的茶具,讓人賞心悅目,其中更有不少作品是得奬之作,非常難得。

本身也是藝術家的李文武指出,謝志成的日本朱泥壼,薄如蟬翼,非常透亮,油滴系列新作,各色斑點,加上邀請知名壼雕老師及釉下彩老師指導,效果加乘,除了實用性之外,更是兼具藝術性,極具收藏價值。 李文武指出,謝志成三十有成陶藝展,是一種堅持以恆的有力象徵;他的茶器與陶藝,充分展現藝術創作與生活的結合,其實也可以很簡單。這次的展出,更說明了每個人都有夢想,只要朝著目標前進,最終一定會抵達目的地,謝志成可說做了最好的詮釋。

Print Friendly, PDF & Email