週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

亞洲「統神」張嘉航所成立的蹦蛙數位娛樂有限公司,111年12月和弘光科技大學簽訂產學合作策略聯盟備忘錄,由於統神在12月《英雄聯盟》各大賽區轉會期宣布已經收購一支《英雄聯盟》職業戰隊,並在112年1月12日重磅宣布以他為首共6名選手組成的HELL PIGS戰隊將於S13賽季征戰太平洋PCS賽區,這項合作計畫的簽訂更加引起電競界矚目,「統神」在簽訂備忘錄後隨即網羅弘光獵鷹選手「Taco」樊兆富、「Hong2」許永宏加入戰隊。

「統神」表示,他看到弘光科大近年來在電競教育上的巨大投資成果,設置選手訓練室、電競專業教室、可納容近百人觀戰的完善電競館,弘光獵鷹校隊戰績輝煌,學校不但用心培養電競選手,也培育電競周邊直播、攝影、剪輯等專業人才,可以獨立舉辦賽事及轉播,電競產業的發展需要企業與學界投注資源,把餅作大,創造共榮,因此,決定和弘光簽訂備忘錄。

弘光科大多媒體遊戲發展與應用系主任黃建基指出,雙方合作要項包含:電競產業資源共享,共同舉辦研討活動,簽訂電競產業實質合作計畫,提供相關參訪機會與專業技術訓練,職業戰隊培訓中心合作及選手及後勤實習。

黃建基表示,基於培育台灣優質電競人才及善用外部電競產業資源,蹦蛙娛樂所屬職業戰隊每年將在弘光科大辦理全國性選手甄選活動,甄選優秀培育農場選手到弘光科大多遊系就讀,公司所屬職業戰隊提供後勤人員講座協助弘光科大培育後勤人才。

弘光科大方面,則提供蹦蛙娛樂所屬職業戰隊選手升學管道、移地訓練空間與設備,並與弘光獵鷹校隊進行共同培訓,以快速提升戰隊技術水準與國際職業接軌。黃建基強調,最重要的是:「蹦蛙娛樂所屬職業戰隊選手優先以弘光獵鷹選手為考量,且雙方電競資源共享」。也希望在未來雙方的深度合作之下,透過統神在電競直播圈的高人氣與網紅頻道經營經驗給予弘光科大學生面對面指導,而弘光科大完善的電競場域與轉播賽事的堅強團隊也能讓未來統神戰隊能夠深耕中臺灣,促進電競產業人才培育。

公用 亞洲「統神」張嘉航(右)與弘光科大多遊系學生樊兆富(左)合影
公用 亞洲「統神」張嘉航(中)與經紀人和弘光科大多遊系主任黃建基(右)合影
公用 亞洲「統神」張嘉航(左)和弘光科大多遊系主任黃建基(右)簽訂產學合作策略聯盟備忘錄
公用IMG_7249統神和「Taco」樊兆富、「Hong2」許永宏商討加入戰隊事宜。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女