週四. 2 月 2nd, 2023
各國語系新聞版本:

記者藍振睿/綜合報導

▲2023留學考試趨勢年會主持人及講者大合照。左起為主持人Tiffany、IDP台灣IELTS雅思官方考試中心經理張效岳、IDP IELTS資深教師Kevin Kewley、美國德州大學奧斯汀分校英語教學博士尤菊芳、菁英教學研發經理Paul。(圖/菁英國際語言教育中心提供)

疫情趨緩不少莘莘學子無不摩拳擦掌,開始準備留學考試,申請心目中的理想學校。但要怎麼做,才能在疫後留學熱搶得先機?補教龍頭菁英國際語言教育中心,於1月7日舉辦「疫後新世界:IELTS雅思考試×學習」2023年留學考試趨勢年會,邀請菁英副執行長高偉恩、IDP台灣IELTS雅思官方考試中心經理張效岳、IDP IELTS資深教師Kevin Kewley、美國德州大學奧斯汀分校英語教學博士尤菊芳,從四面向分享IELTS雅思高分秘訣。

▲菁英補習班全新推出的線上課程與數位學習工具。(圖/菁英國際語言教育中心提供)

第一個秘訣:要有好的數位學習工具。高偉恩分析,數位學習工具的重要性,在疫後混合學習時代與日俱增,而菁英也早已佈局研發「菁英Plus線上線下混成學習」不僅在多益/托福/雅思證照考試、課程助教與教材上都能迎合,更積極開發一系列線上學習課程,幫助留學生掌握先機。例如:「Atlas101」導航式托福線上學習平台,主打線上一對一課程、模擬考試、複習APP與專業真人助教,幫助考生聽說讀寫能力短時間內全方位迅速進步;「魚骨拆解術」線上課程,透過線上影片教學,全面整合應用於閲讀寫作,解決台灣學生在英語文法學習長久以來學不好的盲點,透過手作練習與線上助教的協助,40小時打通英文文法任督二脈。即將上線的「來!考試吧」網站,能提供有意報考IELTS、TOEFL iBT、TOEIC考生進行線上模擬測驗,透過線上批改進行一對一教學。

▲2023留學考試趨勢年會上半場,講師分享雅思備考策略。左為IDP台灣IELTS雅思官方考試中心經理張效岳、右為IDP IELTS資深教師Kevin Kewley。 (圖/菁英國際語言教育中心提供)

第二個秘訣:選擇對自己有利的雅思考試方式。張效岳舉例,IELTS考試共有IELTS On Paper(紙筆)、IELTS On Computer(電腦)、IELTS Online(線上)三種模式。如果想在雅思題本上做筆記、聽力測驗有額外多十分鐘檢視答案、不習慣長時間盯著電腦螢幕、備考時用紙本教材的考生,建議選擇IELTS On Paper。如果希望縮短考試時長、要在3到5日內取得成績單、打字比寫字快的考生,則建議選擇IELTS On Computer。若想在家裡進行考試則可以選擇IELTS Online。

▲美國德州大學奧斯汀分校英語教學博士尤菊芳分享雅思考試聽說讀寫答題技巧。(圖/菁英國際語言教育中心提供)

第三個秘訣,Kevin Kewley認為寫作、口說要盡可能貼近母語人士習慣,其中口說必須流暢無誤、靈活使用長句,寫作必須切中焦點、文法正確,並懂得用不同字彙來描述同一件事物。第四個秘訣,是建立良好的英語學習觀念。尤菊芳博士認為,有好的聽和讀input(輸入),才會有好的說和寫output(輸出)。因此,必須搭配線上學習資源不斷練習,並習慣對日常生活中事物表達想法,就能逐漸培養語感,在IELTS雅思考試中淋漓盡致發揮。如果雅思分數想從6.5進步到7分,做對的事,花夠多的時間就上去了,沒有更快的捷徑!

▲ 2023留學考試趨勢年會圓滿落幕,全場大合照。第一排左四起為美國德州大學奧斯汀分校英語教學博士尤菊芳、IDP台灣IELTS雅思官方考試中心經理張效岳、菁英教學研發經理Paul 。(圖/菁英國際語言教育中心提供)

Print Friendly, PDF & Email