週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

記者徐薇淳/台北報導

據國際知名地產顧問公司萊坊 (Knight Frank) 調查顯示,在全球利率高漲、政策管制趨嚴及經濟衰退陰影利空下,全球豪宅平均仍有 7.5% 的漲幅,台北年增 8.6%,位列亞洲第三。由於豪宅市場向來為塔尖族群的避險利器,加上甫落幕的APEC,台積電創辦人張忠謀點明半導體未來,台灣是關鍵,讓過去迄今不少回流的台商,挾國際資金優勢,低調布局北市豪宅。

提到北市豪宅,最先想到的便是素有台北曼哈頓之稱的信義計畫區,不僅是台北行政、金融中心,更是全球企業、百大集團逐鹿台灣的必爭之地,而伴隨高端產業進駐,企業總部齊聚,也自然成為國際富豪的聚集地,近年來更成為外資、陸資的首選投資標的。

圖源:首泰信義

就國際首都紐約、巴黎、東京富人圈的置產角度來看,豪宅除卻財富分配、避險避稅、彰顯身分的功能外,若回到生活價值感上,多半還是集中在國際商業核心的周邊;這也是為什麼信義計畫區雖然是頂尖豪宅的門牌代名詞,但仍有一群富人,鍾情於台北市10大名宅的豪宅聚落,也就是仁愛敦南與信義安和這一帶;從堪稱台北第一代豪宅的僑福花園廣場,屋齡高達40年,身價依然不減,其它像「東帝士花園廣場」、「新鑽石大廈」等名宅也依舊是每坪百萬單價行情,便能了解富人心中認同度最高的首席路段。

這些十大名宅的身價只漲不跌,究其原因正在於精華土地的稀有性及不可複製性,尤其在信義路與安和路這個區段,因為與台北101豪宅區僅兩個街廓,儼然成為兩大豪宅板塊交集的鑽石區!近期將正式對外銷售的「首泰信義」,可以說是該區段近十年內少見的新時代豪宅;不僅具備國際豪宅首要的地段條件,在景觀上更勝過目前線上的諸多豪宅。

圖源:首泰信義

舉凡信義計畫區、國父紀念館、小巨蛋、大安森林公園、未來的大巨蛋、雙子星…這些北市一級地標盡收眼底;相較於信義計畫區內的豪宅,「首泰信義」完整收藏了信義計畫區與整個台北最美的天際線,而聞名世界的台北101,在「首泰信義」窗景中,也以最剛好的觀賞視角呈現;無價地段結合無價豪景,「首泰信義」以P&T與陳瑞憲的建築美學價值,歷時十年之久,以時間締造經典,重新定義國際豪邸「高級、稀有、尊貴」的象徵。

Print Friendly, PDF & Email