週三. 2 月 1st, 2023
各國語系新聞版本:

記者徐薇淳/台北報導

春節即將到來,新任台北市長蔣萬安前往果菜魚類批發市場,關心春節期間民生供應、菜價的情況,蔣萬安表示,因應年節需求,目前蔬果、魚貨供應量充裕,下周開始,果菜會增加1.5至2倍的供貨量,希望菜價的波動不要太劇烈,能夠照顧市民的生活。

蔣萬安並感謝市場同仁一年來的辛勞,他表示,過去三年,歷經了疫情的挑戰,讓大家生意受到影響,為了與大家一起度過難關,北市府在過去提供包含水電費、清潔費、照明、遮雨遮陽簾等設施的補助措施,今年度,也初步提供5百萬補助款,希望全面E化、提升理貨系統,讓各位老闆們能在理貨上更順暢。

有關魚市場改建議題,蔣萬安表示,去年三月,第一期工程已完工,在今年四月,第二期工程也將開始,未來會加速市場改建進度,爭取提早完成,讓大家能夠盡早搬入新大樓營運。蔣萬安也傾聽漁產業者心聲,他表示,有關大家反應目前搬遷到華中橋的堤外進行營運,動線規劃上造成不便以及停車位等問題,會盡速責成相關單位解決,希望在搬遷的過渡期,可以提供業者們更舒適的營運環境。

蔣萬安並於魚類批發市場武聖殿及第一果菜批發市場土地公廟參拜祈福,祈求新年度風調雨順、農產品供應平穩、市民能夠平安過節,並再次對農產、漁產公司全體員工及供銷業者表示嘉勉與謝意。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *