週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

2023年1月15日由「國立臺灣交響樂團 & 慈意愛心管弦樂團」,於國立臺灣交響樂團的演藝廳演出的2023年「愛交響․愛分享․藝起童享」公益慈善音樂會,也是連續第3年邀請臺中市特殊教育學校、臺中市惠明學校及臺中市啟明學校的孩子們作為台下的貴賓主角,今年還特別邀請唐氏症基金會寶寶們擔任嘉賓,一起聆聽這場為小天使們精心準備的音樂饗宴。現場還特別捐贈「向陽教育獎」愛心基金、現場3所學校與唐氏症寶寶機構的關懷基金,合計捐贈善款超過158萬元。這場優雅溫馨的公益慈善音樂會,蘊含著陪伴小天使「跨越挑戰,照亮幽暗」的正向智慧,讓現場超過500位的貴賓與師生代表,在樂音縈繞中體會最甜蜜的感動。
  
這一年來,受到國內疫情的影響,本次音樂會籌備練習的時間、地點及人數都因須遵守防疫規定而受到許多限制,大團整合的難度相對更高,對學員個人技法、樂曲詮釋及團隊默契…等,更需在最短的時間內提升到可以上台演出的水平。即使籌募經費不易,艱辛的走過這麼多年頭,臺灣省慈意愛心會堅持行善的信念,從不動搖;慈意愛心管弦樂團「以音樂表達愛意,以音樂傳遞幸福」的浪漫初心,亦從未改變。
  
這群小天使的成長過程,經常是汗水與淚水的交織,學習充滿艱辛與挑戰需要永不放棄;家人溫暖教養與陪伴,還要不離不棄;老師適性愛心與耐心,更要時時打氣;走在行善的路上,我們堅定的相信「因為有愛,可以跨越崎嶇挑戰;因為有愛,可以照亮眼前幽暗」,期盼大家牽著小天使的手,陪他們勇敢向前走。

特別感謝國立臺灣交響樂團劉玄詠團長及專業級團員們的大力支持,感謝慈意愛心管弦樂團指導老師,謝佩殷老師、江秀如老師的大愛相挺,增加更多額外的指導時間來讓學員精進成長,感謝瑞城國小長期協助提供公益慈善音樂會優質的練習場地,當然更要感謝所有促成這場公益慈善音樂會的所有辛苦夥伴們,因為有您們的用心與努力,才能讓臺中市這一群可愛的小天使們,在歲末送暖的節慶氛圍中,聆賞這場充滿溫馨感恩的音樂盛會。最後,在彼此的關懷話別中,繚繞的樂音與真心的祝福迴盪耳際,也讓這場公益慈善音樂會留下滿滿的回憶與感動。

台灣省慈意愛心會悉心規畫音樂盛宴
唐氏症基金會家屬與主辦方合影
唐寶寶信天翁天使樂團陶笛演出
精彩交響樂讓人沉醉
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女