週三. 2 月 1st, 2023
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

一場車禍扭轉命運 開啟第二人生的轉捩點

「沒有想過自己的人生可以有這麼大的轉變,直到二十六歲那年,出了很嚴重的車禍,必須休養一個月導致原本服務業的工作不能繼續了,且當時正面臨家庭的負債,每天躺在病床上都在煩惱自己該如何賺錢,如何生病休假時也能有收入。」,訪談的另一頭,邱鈺蓓向我們娓娓道來自己一路走來的經歷,身為家中長女的她笑說自己性格很好強,求學階段就選擇辛苦但高時薪的大夜班工作,畢業後更是一人當多人用,睜開眼睛的時候只想著拼命賺錢。直到二十六歲一場意外車禍,被迫躺在醫院病床上的她越想越恐慌,因為無法工作意味著沒有收入,對於當時面臨家庭負債的她,「入不敷出」這四個字就像是一塊壓在身上的重擔。

這時向她伸出援手的,是擔任玫琳凱首席的陳法伶,說到兩人的關係,邱鈺蓓笑說「緣分真的很奇妙,我國小三年級就認識老師了!」,陳法伶是她國小時期安親班的老師,這麼多年過去老師跟媽媽一直保持聯繫,自然能理解邱鈺蓓的擔憂與難處,便建議她到玫琳凱嘗試看看,因為玫琳凱完全彈性的上班時間,能百分之百配合邱鈺蓓的狀況,讓她在生病或休息時仍不需要擔心收入。於是二十六歲的這場車禍成了邱鈺蓓人生的轉捩點,在出院後決心投身這份事業,開啟自己的第二人生。

一改過往年輕氣盛 樂施精神成為日常

從十八歲開始使用玫琳凱的產品,當自用型顧問,到二十六歲正式投入品牌至今二十四個年頭,邱鈺蓓表示雖然曾經遇到挫折但從來沒想過要轉換跑道。過去的她自認個性急躁,但加入了玫琳凱之後,受到品牌文化的影響,在督導及首席的帶領下,現在的她與過去的年輕氣盛截然不同,邱鈺蓓向我們分享「我是一個飲水思源的人,玫琳凱從我什麼都不懂時就願意接納我、包容我,讓我變得體貼他人,開始理解他人的軟弱,公司一步一步帶著我成長。如果一家公司已經教會我這麼多了,我應該要把這些東西傳給下一個人,讓身邊的人都過得很好。」。

邱鈺蓓更進一步表示「玫琳凱重視的不是我的業績,重視的是我這個人的生命,當我感受到愛,我就願意留下來。」,正如同玫琳凱企業文化中所記載的其中兩項:樂施精神、讓他人感覺很重要;這也是支撐著玫琳凱走過六十個年頭的經典文化,秉持著這樣的初心,玫琳凱讓人更樂意全心投注,把這份工作當成終身事業。

常保正向開闊的心 花若盛開蝴蝶自來

耕耘至今二十四年,邱鈺蓓也大方揭示自己的成功心法,「就像玫琳凱企業文化中寫到的『黃金法則』想要別人怎麼待你,你就先怎麼待別人。有溫暖跟愛的文化是容易將人留下來的,所以對於每個美容顧問,我都非常重視,我很注重的是關係的建立,希望讓每個顧問都能感受到愛。」就像自己在玫琳凱的經歷一樣,邱鈺蓓分享當時帶她入行的老師待她不薄,每年過年都是相約聚在老師家,此舉對於單親家庭長大的她來說,就像彌補了家庭的溫暖,邱鈺蓓笑著說「在玫琳凱除了被栽培以外,我在這邊感受到更多的是滿滿的溫暖,我也想要在這裡回饋他們。」。

除此之外,她也鼓勵年輕人要開闊心胸,常保正面積極的態度,「來到玫琳凱之後,我發現讓自己過得幸福,自然而然會有很多人受到你的吸引,想聽你的分享,所以輸出正面能量是非常重要的一件事情。在玫琳凱,業績不是我們最在意的事情,能幫助更多人蛻變成長,讓團隊成員的生活更充實、家庭更幸福,才是我所追求的。」,邱鈺蓓分享玫琳凱的企業核心本質,正是致力於豐富女性人生,當身邊的人都能因為她、因為玫琳凱而成為更好的人時,將使整體社會更加美麗又美好。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *