週六. 2 月 4th, 2023
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

台灣金融科技新創又向前邁進,台灣資金交易所(以下簡稱TFE),日前對外宣佈:品牌的信用額度,將新增AI全自動審核。相較於其他同業需要2-3天的審核時間,TFE使用AI的信用審核模型,5分鐘內即可拿到額度,對於急需資金的用戶,無疑是一大福音。

▲台灣資金交易所打造全自動AI審核模型!(圖/台灣資金交易所提供)

TFE透過機器學習,及品牌累積多年的資料,進行大數據分析、模型訓練,已開發出一套全自動AI審核模型,客戶能在五分鐘內得知並獲取有效的信用額度及評等,之後即可用於平台的投資、借貸專案。

董事長簡政說:這套全自動AI模型的佈局,目的是為優化台灣民眾的借貸體驗,過去民眾如想享有借貸服務,需向機構提供大量的個人資料、金融交易紀錄,在歷經繁瑣的流程,人員判斷後,才能享有借貸服務;但這種只藉人員的判斷,很容易就錯失優質的借貸案件。為了達到全體的普惠金融,TFE願意先行跨出第一步,讓自家案件經AI審核判斷後,即發放額度,讓急需資金的人能更有效的運用金融借貸機制。

TFE著眼於台灣金融的創新,以自身作為拋磚引玉,帶領整體金融科技產業改革,全自動AI審核模型只是第一步,目前品牌還在開發新的金融商品,希望讓所有民眾,不分階級、資格,皆能享有基本、全面的金融服務,未來還會協同志同道合的產業,共同努力,率领台灣成為亞洲金融科技的領頭羊。

更多有關TFE全自動AI審核模型的資訊及內容,請上「TEE台灣資金交易所」官方網站查詢 https://bit.ly/3QpyYRy

提醒您:審慎投資理財!本報導內容不代表本網(報)立場,本報導內容僅供讀者參考,投資人應獨立判斷。

Print Friendly, PDF & Email