週三. 2 月 1st, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局北屯派出所於112年1月14日18時至20時擔服勤務時,一名女性民眾至所報稱於因與丈夫發生爭吵,丈夫心情感覺低落出門,十分擔心丈夫發生危險故至所報案。

北屯派出所警員張劭仲於備勤勤務見到報案人盧女(73年次)急忙跑進警局,便請她先穩定情緒。原來近日因與丈夫李男(72年次)感情因素爭吵,今日又因相同因素爭吵後,李男心生不滿跑出門,整個下午都沒有回家,盧女頻打電話也不得到回應,僅接收到盧男一封簡訊且用語十分低落,盧女擔心李男的安全故至所報案。

張員依規定趕緊先受理完,此時盧女又收到先生傳來了一封訊息,是一張景色照片。張員一看,該地點有河岸及建築物與轄區內的旱溪路段雷同,遂偕報案人一同前往旱溪西路與旱溪東路沿路搜尋。皇天不負苦心人,雖然天色十分昏暗,在張員鷹眼下看到一名男子獨自坐於路旁,直覺就是報案人的先生,張員立即上前確認,果不其然確為李男,員警耐心安撫並向其開導,家人間的紛爭需要好好的溝通解決,千萬不要用這種方式會讓家人擔心,並將李男帶回撤尋,並協助其與妻子溝通,報案人十分感謝警方的幫忙找回丈夫!

112年加強重要節日安全維護工作,三大主軸:治安平穩、交通順暢、民眾安心,警方加強執行失蹤人口查尋工作,協助失蹤人口返家團圓過好年。分局長林沐弘對同仁能耐心且積極幫助民眾返家避免意外發生,表示嘉許。另外年關將近,亦呼籲家有失智長者之家屬應多加注意,避免讓其獨自出門,預防患者走失,可在隨身衣物繡上姓名及聯絡電話,或是申請愛心手鍊等。

失蹤人隱身於夜幕路旁
警方好說歹說之下失蹤丈夫隨同回派出所
警方偕同妻子找到失蹤丈夫
警方勸說失蹤丈夫好好溝通
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *