週三. 2 月 1st, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中榮民總醫院緩和療護病房位於第二醫療大樓11樓,自民國92年啟用至今近20年,為求與時俱進及提供病人及家屬更舒適優質的照護環境,以病人心理、生理需求以及靈性上的支持,故規劃緩和療護病房環境整修規劃,並於民國112年01月17日10點舉辦開幕儀式。儀式活動當天邀請臺中榮總院長、惠康基金會代表、宗教團體代表及病人家屬們,一同為病人祈福。

臺中榮總院長陳適安表示,感謝社會大眾的支持與捐贈,讓安寧療護傳愛種子可以持續傳遞。陳院長說病房空間的改造象徵臺中榮總提供優質服務其中一環,相信在教學、研究以及醫療專業各方面持續進步下,未來的日子裡,照顧服務能夠精益求精,並落實全人照顧的理念。臺中榮總家庭醫學部許碧珊主任說,在安寧療護專業上,臺中榮總的緩和療護病房是安寧專科醫師及護理師之訓練認證中心,提供末期病人生理、心理、社會及靈性的全人照護。

台中榮總緩和療護病房此次空間改造以符合明亮、寬敞、安靜、溫暖、生命之設計考量為安寧病房空間主軸。魚池重新鋪設及搭配綠意盎然生氣蓬勃的植栽,為緩和療護病房的靜謐增添活力;病人家屬的作品擺設呈現也是獨樹一幟,它具有穩定及安撫的作用,病人與家屬在藝術治療師的引導下,透過藝術媒材與創作過程,讓病人與家屬以非語言表達的方式向彼此傳達四道人生(道謝、道歉、道愛、道別),支持與照顧內心的恐懼不安和失落哀傷的情緒,更將持續擴散溫暖的力量。

臺中榮總陳適安院長致詞
臺中榮總陳適安院長及與會貴賓合影
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *