週四. 2 月 2nd, 2023
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

由台灣國際醫療暨健康產業協會主辦的「第13屆國際醫療、再生醫學暨美容醫學論壇」於2023年1月15日(星期日)在台大國際會議中心盛大舉行。本次論壇共同主辦單位包括台灣國際醫療暨健康產業協會、台越生技醫療產業協會、台灣微整形美容醫學會、台灣延緩衰老暨細胞再生醫學會、台灣微整形紋飾美容醫學會等學會。大會與台灣醫事法律學會舉辦聯合開幕儀式,隆重邀請衛福部、法務部、中華民國醫師公會全國聯合會、全國律師聯合會、中華民國中醫師公會全聯會、中華民國護理師公會全國聯合會等各界產官學領袖蒞臨指導。

「第36屆台灣微整形美容醫學春季研討會」於台大國際會議中心盛大舉行。台灣微整形美容醫學會理事長陳美齡醫師(中)學會理監事、講師、座長合影。(圖/第13屆國際醫療、再生醫學暨美容醫學論壇大會提供)

本次會議達500位醫事人員及大健康生醫產業人員參與,台灣國際醫療暨健康產業協會理事長張朝凱醫師表示,後疫情時代雖對醫療與大健康產業帶來新的挑戰,但也迎來新的機遇,台灣引以為傲的醫療也逐漸重新出現在國際視野當中。台灣微整形美容醫學會理事長陳美齡醫師也提到台灣自費醫療未來發展無可限量,也期盼預防醫學、美容醫學及再生醫學等相關產業生機蓬勃;台越生技醫療產業協會張武修理事長與多位越南貴賓互相交流醫療和貿易經驗,聚焦在台灣醫療產業在國際上的發展趨勢及佈點,盼在疫情後提升具潛力的醫療產業之價值。

台灣國際醫療暨健康產業協會理事長張朝凱醫師(左四)、台越生技醫療產業協會理事長張武修教授(左五)。(圖/第13屆國際醫療、再生醫學暨美容醫學論壇大會提供)

台灣微整形美容醫學會成立逾18年,其舉辦「第36屆台灣微整形美容醫學春季研討會」,特別邀請醫美領域資深前輩醫師,通過論壇進行醫美最新技術新知及經驗分享。

台灣頭皮管理、生植髪醫學會理事長顏權騰醫師(左)、台灣抗齡醫護學會理事長蘇永村博士(右)。(圖/第13屆國際醫療、再生醫學暨美容醫學論壇大會提供)

注射X皮膚光電X線雕X解剖四大議題。近年許多醫師都會採用綜合療法,來達到更好的治療效果,梁仲斌常務理事提到,2023微整形注射趨勢將由「脫下口罩」的「中下面部」為主要市場,以及玻尿酸在治療後期「寬鼻」或「阿凡達鼻」等議題。皮膚光電的議題中,陳昱璁秘書長分享近來光電治療改逐漸轉變為有效率的「再生修護」,同時也提到雷射、電波、音波等新型儀器的演進。謝佳憲理事也說到,近幾年快速崛起的線雕拉皮,將整個醫美年輕化帶向另一個境界,使用違法來路不明的線材可能會導致嚴重副作用,消費者需慎選。高全祥理事則是針對人們鼻部解剖內部結構的生理功能及外部美觀的如何調整加以介紹,以及內視鏡微創技術的介紹與應用,本次精彩的議程也讓參與醫師收穫滿滿。

台灣微整形紋飾美容醫學會舉辦「第12屆半永久美學趨勢高峰會」。(圖/第13屆國際醫療、再生醫學暨美容醫學論壇大會提供)

專場除了探討幹細胞與外泌體等應用外,本次特邀專家來研討再生醫療法規及倫理,以及功能醫學專家來交流各式的輔療方式;醫學紋飾高峰會則特別邀請到韓國紋髮大師教學及分享經驗,期待這些課程能提供學員一場豐富的知識饗宴。台灣醫療水準高、服務品質佳,透過優化醫療品質及服務流程能讓醫病關係更加和諧,大會主辦單位不僅期盼本次活動能促進產業更深刻的交流與連結,更希冀能呼應我國政府以醫療與健康產業回饋貢獻國際社會的精神。

Print Friendly, PDF & Email