週六. 2 月 4th, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中大坑風景區的4號步道,號稱大坑步道群裡景色最美、難度也最高的一條路線,吸引許多山友前往挑戰。但在1月11日晚間18時許卻傳出有登山客失聯的情況。

第五警分局東山派出所於晚間18時接獲報案,兩民眾攀登大坑4號步道,其中61歲胡姓男子因腳程較慢怕耽誤行程,要友人先走前面,並約定爬到3-1號步道後下山,在登山口會合。但友人等到天黑仍未見到胡男蹤影,深怕發生意外故報警求助。

員警胡婉惠、蔡昆呈接獲派遣立即上山,於登山口見到報案的莊姓友人及一群登山客,下山的登山客聽說有人失聯熱心留在現場協助,警方詢問兩人原定的登山路線及最後見面時間,因胡男之車輛仍停放於山下,確定仍未下山,緊急調閱胡男資料聯繫家屬,欲調閱其最後發話位置入山搜尋,就在此時出現手電筒的微光,胡男跟著一名戚姓登山客出現,眾人看到胡男平安無事開心驚呼!

胡姓男子告訴員警,自己血糖過低感到一陣暈眩在清涼亭休息,體力不支又沒帶照明設備,才無法下山,幸好遇到熱心的登山客發現胡男,警方陪同於登山口歇息補充糖分、飲水後,將胡員及友人一同載下山,結束這場驚魂記。

第五分局呼籲:民眾登山務必先做好準備,無論是飲水、食物、燈具、通訊器材,皆需準備。上山前應先研究好路線,評估體能狀況,並結伴同行。112年加強重要節日安全維護工作,三大主軸:治安平穩、交通順暢、民眾安心。警方積極推動機動派出所、提供舉家外出安全維護等各項為民服務,並結合義警、民防、義交、志工及守望相助隊等協勤民力,共同維護轄區安全,讓民眾安心過一個順遂、如意的春節假期。

將受困男子陪同下山的熱心山友
身體不適男子下山後補充糖分及休息
警方將不適男子送下山
受困男子突然由山友陪同下眾人驚呼
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女