週三. 2 月 8th, 2023
各國語系新聞版本:

【民生頭條/記者莊全成報導】2023屏東燈節橫跨屏東縣民公園、勝利星村、萬年溪及復興公園等地,晚間除有各式漂亮燈飾點綴外,三大燈區更結合周邊在地特色共融公園,除了賞燈之外更要讓大小朋友盡情放電,玩一整天都不會膩,邀請民眾不妨趁著難得的假期,帶孩子出門走走,享受輕鬆悠閒的親子時光。

今年屏東三大燈區共規劃43座創意燈飾,將持續點燈至2月28日,其中,今年屏東燈節以打造巴洛克為主題的縣民公園裡,擁有72種不同玩法的「縣民公園共融遊戲場」;以夢幻樂園為主題的萬年溪燈區旁,有蜂巢元素進行設計的「復興公園共融遊戲場」,以及可觀賞巨型火箭登入月球的勝利星村燈區,則有動物造型為設計主題的「蘭州共融遊戲場」。

屏東縣府表示,三大燈區不僅好玩有趣、有很多燈飾能美拍外,除搭配在地特色的共融公園,更是能增進全家感情的好去處,歡迎全國好朋友們安排好遊程,白天玩公園,晚上逛燈節,不論早晚都玩得過癮。

「屏東縣民公園共融遊戲場」占地1.1公頃,除幼兒到長輩都可以體驗外,更為13歲至18歲的青少年量身訂做多達72種不同遊戲玩法,並結合在地特色素材,打造出屬於旗艦型規模的遊戲場域,還具多種戲水設備,讓孩童一次遊戲多重體驗,且因幅員廣大,點燈期間縣府也安排遊園列車,長輩或小朋友逛累了,可以免費搭乘,輕鬆遊賞美麗燈飾。

Print Friendly, PDF & Email