週五. 1 月 27th, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

農曆大年初四為民俗迎財神的日子,中華郵政公司特發售「財神到商品組」應景,臺中郵局配合習俗,特至臺中市文心福德宮辦理「喜迎財神」過火活動,以祈吉利、招財納福過好年。「財神到商品組」臺中郵局限量發售500組,內含來自花蓮縣玉里鎮、卓溪鄉且經CNS認證的一等發財米及明信片各1份。明信片特別加貼1枚面值8元「臺灣民間信仰郵票–武財神趙公明」,並預銷金山郵局中文癸戳,其郵遞區號208(臺語諧音:猴哩發),取祝福新的一年財源滾滾之意。

為迎接金兔年,臺中郵局特於本(112)年1月25日上午9時在文心福德宮(臺中市西屯區文心路三段560號)舉行「財神到商品組」過火儀式並分享信眾。臺中市文心福德宮長期熱心致力於公益捐款,從民國98年88水災本著「人傷我痛,人苦我悲,尊重生命」捐助新臺幣200萬元善款轉化大愛,給孩子及災民們希望及力量。溫暖世間真情,至今已有十餘年不間斷。近年來,更幫助家境清貧的孩童,同時重視品格教育,鼓勵孩子向學,扶助弱勢學子,勉勵孩子們長大後回饋社會;此外也捐贈善款給公益團體,及致贈重陽禮金予社區長者,讓土地公澤及廣大信眾的愛心散布在不同的角落,讓善的循環為困苦的家庭注入一股暖流;更希望這些善舉,浸潤每個受助孩子的心扉,也願愛與善的泉源,源源不絕。

臺中郵局陳湘慈局長表示,臺中市文心福德宮主祀福德正神香火鼎盛、神威顯赫,土地公與土地婆保庇地方民眾平安。感謝廟方及其信眾對社會無私奉獻、熱心公益,長期捐助貧困家庭急難救助等善舉。臺中郵局為感謝廟方訂購「財神到商品組」100組,特別贈送「臺中風情帆布袋」及「郵政寶寶鑰匙圈」各100組,一同響應大年初四迎財神的活動。

臺中郵局與文心福德宮一起辦理「喜迎財神」過火活動。
臺中郵局為響應大年初四迎財神的活動,特別贈送精美好禮。
臺中郵局陳湘慈局長、文心福德宮趙崇溪主委與參與人員一同祈求平安。
臺中郵局陳湘慈局長與文心福德宮趙崇溪主委一起舉行過火儀式。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *