週二. 3 月 21st, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局新任局長李文章上任後,對於轄內治安、交安均非常重視,在交通方面更是著重在民眾所苦惱的噪音車問題,新任第五分局分局長陳松寅亦劍及履及,針對所轄北屯區運用各項措施加強取締通報,要遏止噪音。

北屯區是臺中市人口最多的行政區,設籍人口達29萬6千餘人,預計今年將突破30萬人大關,人口急遽成長也衍生出居住安寧問題,尤其在夜深人靜時,車輛發出噪音的狀況更是明顯,高速拉轉、狂催油門,突發的噪音劃破住宅區寧靜,不僅擾人清夢,更嚴重影響居住品質。

取締噪音車雖非警察業務,但本於行政一體,第五分局勇於任事,除持續加強區域聯防嚴守轄境,在重劃區廣設路口監視器,落實測速照相、噪音車通報外,並與環保局、監理站聯合執行「環警監聯合稽查」及「聲音監測測照」,加強查訪改裝車輛聚集處所,對改裝車主到府訪談約制,112年迄今共通報166件噪音車,有效遏止噪音車,避免噪音擾民的發生。

臺中市政府警察局第五分局分局長陳松寅呼籲,居住安寧權是人格法益中的一環,也是目前已開發國家立法保障之權益,取締噪音車並不是目的,而是希望噪音車主能理性尊重,讓居民有一個安寧的居住環境,才是我們的終極目標。

第五分局強化噪音車的取締
噪音車輛會同環保局及監理所檢測直接開罰
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女