週五. 4 月 19th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局轄內日前發生一起車禍後駕駛飛出卡在車底動彈不得的案件,警方及消防人員趕到後合力將車輛抬起將傷者拉出,才讓傷者駕駛救醫免於受困車底。

112年2月15日4時許,北屯派出所警員歐彥成與趙伯修巡邏時接獲報案,報稱於東山路一段140巷64弄和東山路一段140巷的交叉路口發生車禍案件,兩員立即趕往現場確認正確地點於旱西溪路近太原路段,抵達現場時發現其中一方車禍當事人黃男(87年次)竟卡在汽車車底下,員警立即上前關心,黃男向員警表示他不記得發生什麼事,不確定有沒有發生擦撞,也不知道怎麼噴進汽車車底的,只知道肩膀卡在車底動彈不得,無法移動。

歐、趙2員立即通知119救護人員,並於事故現場指揮交通,避免其他車輛二次車禍及傷害,幸好黃男飛進的是路邊停車的車底,並非行進間的車輛,否則恐遭成更大傷勢。救護人員抵達後,確認男子傷勢並且無法直接拉出,警方與救護人員便一同將汽車車尾向上抬起,趁隙將黃男從車底拉出脫困,過程中黃男因疼痛頻頻哀嚎,救護人員趕緊檢傷無大礙將其包紮送醫。警方則協助黃男聯繫其母親,請其家屬至醫院照顧黃男,熱心助人再添一樁。

第五分局警方呼籲,民眾騎車開車上路,應謹慎駕駛遵守交通規則,勿因趕時間或車道上無其他車輛而搶快,並其他車輛保持安全距離,以免發生車禍得不償失,造成自己及用路人的危險。

救護人員查看傷者的傷勢
傷者駕駛因車禍卡住路邊車底下
警消合力抬起車輛順利將傷者從車底拉出
警消順利將傷者駕駛從車底拉出
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女