週五. 4 月 19th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市第五分局東山派出所2月16日16時許接獲報案,稱9號步道有孩童走失需要警方協助,員警林文弘到場時,見熱心幾位路人陪著女童一起在步道旁等待,其中報案民眾告訴林員,看到這位小朋友嚎啕大哭的在步道跑來跑去,才上前關心,得知女童與家長走失,所以幫忙陪同在現場等待,只是許久沒有見到家長出現,只好報警請警方協助。

劉姓女童(107年次)見到周遭都是陌生人,嚇得說不出話,林員陪著女童回到步道入口處等待,並詢問周遭攤商,說十分鐘前女童的阿嬤才在附近找人,沒想到跟小孩錯過了。考慮到家人可能隨時會再回來,警方及熱心民眾帶著女童在現場等待,讓女童坐到涼椅上休息。

警員見女童情緒平復,耐心問出她的名字卻不知道家人資料。報案民眾見女童不記得,很熱心的跟警方說:「要教她記家人的電話號碼,我剛剛問過,她跟我說爸爸電話,但我打過去卻停話了」,讓他哭笑不得。

等約莫10分鐘,女童阿嬤著急地出現,看到孫女平安無事忍不住念了一下「叫你不要亂跑啦!」。原來阿嬤跟女兒、孫女走大坑步道,小朋友興奮走在前面,一不留神就走散了,自己跟女兒著急地分頭尋找,幸好在熱心民眾及東山所警員協助下平安團聚,讓家人十分感謝。

第五分局警方呼籲大坑步道是家人朋友出遊好去處,爬山人潮眾多且旁分支道,孩童及不熟山徑的山友要注意勿落單,以免走失或發生意外。

民眾熱心提醒警方須告知家屬請女童記得家人電話
最終女童阿嬤來尋並連絡母親同來帶回女童
熱心民眾表示陪女童等了一陣不見家長因此報警
警方到達現場熱心民眾告知走失孩童找家人
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女