週六. 4 月 1st, 2023
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

春酒獎勵員工一年辛勞,獎品和美食都愈來愈新穎,但唐寶寶及心智障礙者除了參加唐氏症基金會舉辦的春酒,幾乎沒有企業春酒的經驗,而鼎王餐飲集團注意到這一現象,連續兩年招待小作所學員大啖鼎王麻辣鍋,鼎王餐飲集團表示:「如果料理所帶來的,不僅僅是好吃,還有快樂、幸福,那麼一切足夠。」
  
中華民國唐氏症基金會和鼎王麻辣鍋於21日攜手舉辦「中區小作所春酒」,這樁美事源於一個暖心發現,長期投入社會公益的鼎王餐飲集團,發現小作所學員很少有機會甚至未曾吃過麻辣鍋,以及罕有參加外界春酒的機會,於是去年起招待唐寶寶與心智障礙青年們吃春酒,今年是第二年。
  
特別觀察到,學員外表雖像大人,內心卻依然是孩子,嘗到喜歡吃的料理都會笑得合不攏嘴,期待學員們繼續努力工作,鼎王餐飲集團的關懷和支持也不會間斷。
  
學員小琪發自內心的笑著:「太好吃了!每年都超期待這天的到來;我一定要好好工作,明年再來。」用餐過程中,學員歡笑聲連連,不時傳出美味讚嘆聲。
感謝愛心夥伴用實際行動溫暖唐寶寶
  
活動就在學員齊聲向鼎王麻辣鍋工作人員感謝、道別畫下句點。返程時,學員童言童語的向老師表示:「麻辣鍋太好吃了,希望有卡通人物的時光機,讓明年趕快來。」讓大夥會心一笑,同時感慨企業一個舉手之勞的邀約就能讓孩子畢生難忘、對來年充滿期待,真希望這樣的體驗再多一些。
  
唐氏症基金會董事長林正俠感謝鼎王餐飲集團長期力挺唐寶寶和心智障礙者,表示自烏俄掀起戰爭及土耳其發生震災以來,大環境不景氣的衝擊與募款資源分配不均,基金會捐款收入銳減,有需要的弱勢家庭卻愈來愈多,服務得持續開展,很感恩這些永不離棄的愛心夥伴,讓唐寶寶家庭的心那麼溫暖、充滿力量。
  
基金會也懇請各界持續挹注資源,因為每個孩子、唐寶寶的能力訓練、培養都非一朝一夕速成,如小作所自閉症學員小智,本來交流僅限筆談,沒有人聽過他的聲音,在接觸音樂療育後,老師順利找到了溝通方法,經過不斷引導,小智終於開口說出第一個單字:「好」,而這一個字,用盡他畢生力氣,從猶豫、懼怕、顫抖、沙啞到發出氣音,過程超過10分鐘,但現在,小智可以把說話得更清楚,還要挑戰老師設的目標──擔任晨會主席。

基金會視陪伴唐寶寶及其家庭走一輩子為使命,陪伴著像小智一樣的孩子上種種療育課程,有教保老師點點滴滴的投入,才能看見一點點成效,「許多大眾認為簡單的事對他們而言都是困難重重,可是突破後,帶給工作人員、家長的感動卻無比巨大」。支持捐款、企業邀約可洽(04)2251-2280轉分機18,柯先生。

小作所學員開心乾杯
孩子大啖麻辣鍋
基金會代表致贈感謝狀
教保老師悉心照料學員
學員自己獨立夾取蝦子
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女