週一. 5 月 20th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市政府警察局第六分局西屯派出所日前接獲轄區銀行通報,有民眾要匯款大額外幣給陌生人,行員發現有異便請求警方協助,經員警查證後即時阻止匯款,保住民眾財產安全。

外幣給陌生人,行員發現有異便請求警方協助

58年次的洪姓女子於網路上認識一名網友,對方自稱是俄羅斯人,因長期在國外工作覺得孤單寂寞,遂向洪女求愛、互許終身,眼看時機成熟,嫌犯便向其表示因公司出現問題,導致帳戶凍結無法領錢,需要洪女幫忙匯款解決難關,洪女在得知心上人有難後,立即趕往銀行將新臺幣30萬換成歐元,準備匯到對方指定帳戶,行員見她過程中不斷使用手機,並以英文與對方交談,驚覺有詐,立刻通報警方到場了解。

驚覺有詐,立刻通報警方到場了解。

西屯所員警到場後向洪女詢問受款銀行帳號,一查之下發現竟不是外幣帳戶,且檢視雙方聊天內容,對方皆可以以流利中文對答,最誇張的是,明明雙方正值熱戀,嫌犯卻將失戀歌詞傳給洪女告白,顯然不懂其中英文涵義,經員警提醒有這麼多不合理之處,洪女才幡然醒悟,打消匯款念頭。

警方呼籲,任何有關銀行或金錢方面的問題,民眾警覺性都要提高,勿相信來路不明的資訊,有問題可以諮詢警政署165反詐騙電話。

Print Friendly, PDF & Email