週五. 2 月 23rd, 2024
【記者廖宥婷/苗栗報導】
苗栗市公所藝文中心3月2日至8日舉辦「不一樣的畫展」口足畫家創作聯展活動,並於3月2日(週四)上午10時30分舉行開幕典禮。這群不平凡的畫家,他們跨越身體上有形的障礙,用繪畫藝術讓生命閃耀發光。開幕當天邀請口足畫家親身示範如何用不一樣的方式,來分享身心障礙者創作過程與生命故事的經驗交流,也希望藉由「不一樣的畫展」使社會大眾能了解上天為口足畫家們留了一扇窗,必有新的安排,就是體現自身無限的價值來擁抱人生。
不平凡的畫家跨越身體上有形的障礙

口足畫家是一群身體嚴重殘障的藝術畫家,畫家們多因先天畸形、疾病或遭受意外重創而喪失雙手功能,進而以口或足持筆作畫,每一位口足畫家奮鬥的故事都是一篇感人的生命樂章。口足畫家透過用口、用足作畫,張張作品可說得來不易。儘管含筆的嘴巴曾破皮流血,搖頭晃腦忍受肩頸麻痛;或用腳趾頭夾筆夾到腫脹變形、疼痛不止過後仍堅持挺著身軀,走過每一次挫折和沮喪,不沉陷於負面的情緒或虛弱的身體,在畫布上揮灑出人生美麗的風景,深刻體會生命的真諦。

舉辦「不一樣的畫展」口足畫家創作聯展活動

本次展覽活動由童福財、謝坤山、陳世峰、廖瑞金、簡榮男、楊淑怡、陳美惠、溫珮妃、張家勳等九位來自台灣北、中部地區的口足畫家們所創作呈現的藝術作品,提供豐富多元之美感教學情境,增進藝術交流並達到身心靈之陶冶。開展期間竭誠歡迎市民鄉親踴躍前來到場祝福與喝采,見證他們身殘志堅的信念。

口足畫家是一群身體嚴重殘障的藝術畫家
Print Friendly, PDF & Email