週二. 3 月 21st, 2023
各國語系新聞版本:

【記者廖宥婷/台中報導】
霧峰分局為慶祝112年度婦女節,感謝女性同仁平日對於警政工作無私的付出與奉獻,分局長陳祥麟於3月2日婦女節前夕,特地廣邀女性同仁參加「38婦女節保養講座」活動,專請聘任講師許涵妮現場肌膚保養步驟解析及保養技巧教學,感謝女性同仁平日在工作上的認真盡責表現,除獻上祝福,並致贈每位女性同仁精美肌膚保養禮盒,現場洋溢溫馨的佳節氣氛。

致贈每位女性同仁精美肌膚保養禮盒

警察工作傳統是以男性為主,近年來女性同仁人數逐年增加,霧峰分局現有女性人數50人,身兼母職者計21人,更有1人是新手媽媽,分局長陳祥麟感佩女性員警長期對家庭、社會、警察工作的貢獻與付出,她們時常奔波、忙碌於職場工作與家庭間照料,不論身兼哪一個角色,肩負壓力絕不亞於男性,平時在警政工作崗位上為轄區各項治安、交通工作上的犧牲奉獻付出,讓霧峰、大里區治、交安平穩,尤其是已婚女性同仁,為兼顧工作與家庭而兩頭奔波忙碌更是加倍辛勞,霧峰警友辦事處作為霧峰警分局最強而有力的後盾,適逢婦女節特別節日,為表達對女性同仁的肯定與支持,主任戴儲賢特別準備精美肌膚保養禮盒致贈全體女性同仁,藉此祝福婦女節快樂,永保青春美麗好心情!讓所有女性同仁備感窩心。

邀女性同仁參加「38婦女節保養講座」活動

霧峰分局長陳祥麟表示,近年來女性在警察職場上表現亮眼,不論是內勤或外勤,絲毫不輸給男警,女警細心、貼心、溫柔,對被害人有安撫作用,特別是遇有婦幼及家暴案件,女警除了擔任執法者的角色,更必須扮演呵護者,讓被害人有安全感,充分信任警察,更能提升民眾對警察的滿意度。

女性在警察職場上表現亮眼
Print Friendly, PDF & Email