週六. 6 月 15th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市第五警分局東山所巡佐許信偉、警員林佳瑩,於112年2月27日18時至20時擔服巡邏勤務,接獲值班派遣,有名女子心情不佳離家外出失去聯繫,需要緊急協尋。

原來報案的萬姓父親(59年次)發現女兒外出,但卻遍尋不著,擔心的像熱鍋上的螞蟻,立即報案請警方協尋。許、林兩員接獲報案後,趕緊先調閱行動電話發話位置,定位落在大坑9號步道中,立即載著焦急的家屬一同上山尋人。

警方與家屬在黑夜的山區中仔細來回搜尋,最後在9號及10號步道之平臺交接處發現有人蹲坐在階梯上,趕緊上前查看,確認身分正是報案家屬所要尋找的女子,而且人身無恙。家屬看到女子時如釋重負,終於放下心中的大石,經警方及家屬耐心地安撫女子情緒後,順利將女子帶下山與家人一同返家,報案家屬對於警方能及時找回女子並阻止憾事發生,頻頻感謝警方的幫忙及關心。

分局長陳松寅嘉許同仁勇於任事、熱心積極,適時伸出援手。亦提醒民眾若有任何困難,不必擔心獨自面對或消極處理,應尋求專業人士或社工單位即時介入協助,別放棄任何機會,以免錯過黃金時期,周遭親友多予以陪伴及傾聽,可減少憾事發生。

警方在九號步道找到離家女子
警方及家屬陪同女子下山
警方將協尋女子帶回派出所撤尋
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女