週二. 6 月 18th, 2024

【新民生報記者 玉女 /彰化報導】

彰基醫學中心遭不肖廠商盜取官網、Facebook照片,並後製竄改不實內容置於網路,作為醫療產品之宣傳廣告;8日召開記者會提出嚴正聲明及譴責,也期望透過媒體力量呼籲民眾,如有病痛切應直接就醫,切勿相信誇大療效的詐騙廣告,避免破財傷身。

彰基醫學中心院長陳穆寬教授表示,彰化基督教醫療財團法人體系醫院諸多醫師,日前遭不肖廠商盜取彰基官網、Facebook照片,並後製竄改不實內容置於網路,作為醫療產品之宣傳廣告,已於彰基Facebook發布嚴正聲明及譴責該等不法行為,並著手收集相關資料,研擬後續法律之主張,以捍衛彰基醫學中心及所有醫師聲譽。

陳穆寬教授進一步表示,這種比較猖獗的廣告是在一年多前,最近可能因為彰化基督教醫院的盛名之累越來越多,所以造成民眾很大的誤導,甚至會傷害到身體。彰基身為醫學中心,是以學術、實證醫學為主,所以禁止醫師代言所謂的療效不明的、甚至商業代言,所以個人是公開的禁止任何一個醫師代言。也在此鄭重地呼籲患者,不要因為彰化基督教醫院名聲非常的好,就被不屑人士來不斷地做這個廣告代言的工作,這些都是假的。

陳穆寬教授呼籲民眾,如有發現攸關彰基醫學中心、彰化基督教醫療財團法人體系醫院之不實廣告,或對廣告內容有疑慮者,敬請電洽04-7238595-4166告知。

彰基醫學中心院長陳穆寬(右)、副院長周志中(左),呼籲民眾切勿相信誇大療效的詐騙廣告,避免破財傷身。
彰基醫學中心院長陳穆寬教授呼籲,民眾如有病痛,應直接前往醫院接受治療。
彰基醫學中心遭不肖廠商盜取官網、Facebook照片,並後製竄改不實內容置於網路,作為醫療產品宣傳廣告。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女