週二. 6 月 18th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

警一分局民權派出所警員陳煒淂日前在所內擔服值班勤務時,於112年2月22日晚間18時30分許接獲一名高中生至所報案,稱渠至西區草悟道附近遊玩,欲搭車返家時,遂發現其身上的皮夾遺失了,故至派出所報案請警方協助。

身上的皮夾遺失了,故至派出所報案請警方協助。

「警察叔叔,我的皮夾在草悟道附近遺失了,我反覆來回尋找都找不到,我想要搭公車返回沙鹿的家中,請你們幫幫我!」該名女高中生著急的向警方說道,陳員先安撫該女學生的不安情緒,並發現該女學生正苦惱不知如何返家,遂當機立斷從口袋中拿出新臺幣100元給予該名女學生搭公車返家,並表示有經過派出所再返回歸還即可;也讓原先慌張失措的女學生心中的大石頭得以放下,並不斷向員警表示:『謝謝警察叔叔,我明天會將錢拿過來還給你們的!』;而該女學生於隔日亦兌現承諾,不但歸還了陳員借用搭車返家的新臺幣100元外,另親寫感謝信一張及數杯熱騰騰的咖啡供辛苦的執勤員警飲用暖身,對於警方即刻伸出援手之行為深表感謝;據陳員後續了解,原來女高中生近期正面臨大學科系的選擇,感念陳員的即時救援,表示未來有機會也想成為一位熱於助人的熱血警察,陳員亦表示能成為女高中生向上奮鬥的動力及學習效法的對象是一件難能可貴的事。

親寫感謝信一張及數杯熱騰騰的咖啡供辛苦的執勤員警飲用暖身

第一分局吳燕山在此呼籲,民眾如行經人潮眾多之處所,需隨時留意隨身攜帶之財物,如有隨身背包務必將拉鍊拉上及放置身前,以防物品遭竊或遺失。

Print Friendly, PDF & Email