週二. 6 月 18th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

2023世界棒球經典賽(WBC)在臺中洲際棒球場登場,於3月5日及6日舉行熱身賽,8日至12日舉行正式賽,每天約有近萬人湧入球場,中警第五分局利用球賽人潮,於會場周邊舉辦交通安全宣導活動,強化民眾對相關法令之認知吸引民眾踴躍參與,以深化守法意識及安全駕駛觀念。

第五分局於球場內設置交通安全宣導區,準備各種交通安全宣導闖關活動,其中讓兒童穿上帥氣的「小小警察制服」,並騎乘「迷你警用大型重機車」進行模擬道路駕駛,藉由體驗活動,傳達正確的交通宣導概念。

另外,民眾也對酒駕情境模擬感興趣,戴上不同酒精濃度的3D模擬酒駕眼鏡,體驗身體失去平衡感而無法正常駕駛,進而了解酒後駕車的可怕及危險性,即便慶祝支持球隊贏球也不能酒駕上路。

分局長陳松寅表示,本分局結合世界棒球經典賽辦理交通安全宣導活動,以互動有趣的宣導方式,建立民眾防禦駕駛觀念。另外,8日至12日開始舉辦正式賽事,屆時人潮、車潮將會湧現,將於會場周邊持續施行交通管制,提醒球迷們多加利用大眾交通工具前往球場,並請球迷們遵守警察和義交的指揮,行經路口「確實遵守車輛禮讓行人」,共創台中宜居城市。

模擬酒駕眼鏡
戴上模擬酒駕眼鏡走路走不直
大人熱情觀賽小孩也有活動可玩
小小警察開心騎上迷你重機體驗
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女