週六. 6 月 15th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局東山派出所警員黃大禕、胡婉惠,3月7日10時許執行巡邏勤務時,接獲轄內金融機構報案,稱有一名老婦人至金融機構欲將全部存款一次提領完畢,將近新臺幣35萬餘,擔心遭到詐騙,請警方到場協助。

黃、胡兩員接獲報案後趕赴現場,一件到林婦便上前關心領錢用途,卻被林婦認為警方及行員阻撓自己領錢,一度不願回答,現場僵持一陣子,在員警耐心與其聊天後,林婦才卸下心防。

聊天過程中,警方發現林婦疑似有失智情況,說詞反覆且不記事,先是說要領錢出來還欠款,後來又說要將錢領出來藏比較安全,甚至偷偷告訴警方自己的藏寶地點,警方勸他需要用錢領個五千或一萬元就好,但林婦說這點錢不夠用,水電開銷一下就用完,拜託警方讓他領錢,讓在場兩名員警聽了哭笑不得。

警方立即連繫家屬到場,女兒表示老婦自從出現失智情形後性情大變,這次也不知道要領錢做何用途,幸好有員警及行員熱心協助,否則這鉅款提領出來可能一下就搞丟,頻頻向警方道謝。

分局長陳松寅表示感謝同仁勇於任事、熱心積極,適時伸出援手。亦呼籲大眾多關心家中年長者,若有疑似失智或易走失情形,可配戴定位手環,或是將家屬聯絡資訊放置在明顯處,有助熱心民眾或警方聯絡家屬可以儘速讓他回家。

員警詢問婦人領錢用途
不知可否領錢婦人顯得相當苦惱
警方認真聆聽婦人訴說心聲
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女