週二. 6 月 18th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

「每一個聲音,我們都很重視!」為了面對面傾聽在地的聲音,臺中市政府警察局第三分局與新庄里社區發展協會,日前假東區大大人學堂舉辦社區治安座談會,第三分局分局長吳銘淵親自率隊,除進行防詐、交通安全及婦幼安全等相關犯罪預防宣導,另特別針對警政署本(112)年度推動之「社區警政再出發」、「清源專案2.0」,以深入淺出的方式讓轄區居民瞭解政策的重點與用心,警民同心一起守護社區,打造「互信、安全、溫馨」的安居環境。

推動之「社區警政再出發」、「清源專案2.0」

臺中市政府警察局第三分局分局長吳銘淵重視轄區居民的需求與心聲,舉凡與民眾能夠面對面的社區治安座談會,幾乎事必躬親全區走透透,本次社區治安座談會於東區大大人學堂舉行,吳分局長也親自向與會民眾說明轄內治安狀況,透過良性溝通交流,強化警民互信及合作鏈結。第三分局不僅詳細說明轄區治安現況、改善防制措施及交安維護作為等警政工作概況,也鼓勵民眾提供疑似不法線索,如進而偵破刑案,不但可依獎勵要點獲得獎金及接受表揚,更能夠淨化社區治安。

轄區居民瞭解政策的重點與用心,警民同心一起守護社區

本次第三分局也精銳盡出,由偵查隊加強宣導最新的毒品,透過反詐騙案例宣導,提醒民眾「識詐、堵詐、阻詐、懲詐」;防治組提供最新的跟蹤騷擾法資訊,也加強失蹤人口協尋及捺印指紋建檔的宣導;交通組則是宣導最近上路的「微型電動二輪車」相關法規與防禦駕駛等觀念,也對民眾最關心的交通疑問釋疑,讓新庄里里長洪宗毅與大大人學堂的課程部總監陳淑卿都不住稱讚吳分局長真的很用心。

 

分局長吳銘淵也特別感謝每位民眾寶貴的建言,未來也會以此為據進行滾動式修正及調整,警方也會持續不斷精進「治安」、「交通安全」以及「為民服務」等三大面向,善用社會資源,建構完善的社區警政網絡,維持治、交安平穩順暢,同時提升為民服務內涵,提高民眾對警察之信賴感,也請民眾不吝給戮力以赴的員警多加肯定。

Print Friendly, PDF & Email