週二. 6 月 18th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

日前臺中市西屯區一名婦人,因聯繫不上外出買藥的丈夫,擔心發生意外,便跑到派出所向員警報案,警方在獲知消息後,立即組成專案小組,調閱附近監視器,並號召網友共同協尋,才順利找到周姓丈夫的蹤跡。

號召網友共同協尋,順利找到周姓丈夫的蹤跡。

第六分局何安所員警鄭進城得知周姓丈夫已73歲高齡,研判其可能是因為迷路才遲未返家,但因周民離家時未帶手機,增加了尋人的困難度,所以鄭員除了調閱監視器外,更是在多個「臉書」地方社團中發出求助訊息,號召廣大網友共同化身偵探,協助警方搜尋失蹤對象,在訊息PO上網路後,就馬上有近百則留言提供資訊,宛如電影「駭客任務」,同時間有數百名警察一起找人,只短短數個鐘頭,便發現周民身影,家屬在得知老父親安然無恙後,也立即駕車趕往現場將其載回團聚,並同意由警方將周民指紋建檔,防止再次迷失。

立即組成專案小組,調閱附近監視器

第六分局長賈立民表示,因應警政署推動「社區警政再出發」計畫,警方將持續深入社區,串聯里民與警方的聯繫,建構警民伙伴關係,促進警民合作,強化為民服務、提升偵防力量,共同營造安居樂業的居住環境。

Print Friendly, PDF & Email