週三. 3 月 29th, 2023
各國語系新聞版本:

記者柯宗鑫/台北報導

根據數字科技旗下591房屋交易網統計,「社區找房」日活躍用戶目前已突破20萬人,瀏覽量年增超過2成。在「591實價登錄」專區輸入社區名稱就能一鍵了解社區大小事,完整圖面、開箱文及VR動態賞屋,現在更有專營社區房仲專家駐站,不管是令人頭疼的鄰居素質還是社區管理等都能解答,購屋族僅動動手指就能在家安心看房。

591房屋交易網加深「社區找房」功能,目前涵蓋全台約5萬個社區,擁有豐富社區配置圖、格局圖與VR動畫,找房時可查詢該社區基礎信息、圖片、同社區實價登錄行情與房屋租售資訊,並觀看VR影片,獲取實地看房攻略、社區問答等情報,大幅節省買房者搜集房屋情報時間。

591房屋交易網新聞公關組副主任畢務潔表示,根據統計,社區在整體物件的刊登和成交比重越來越高,且高達75%的實價登錄成交來自社區型物件,目前「591社區找房」日活躍用戶已突破20萬人,用戶找房時約3~4成會同時查看社區資訊,2022年社區找房的瀏覽年成長率更高達23%,近一年全台各大都會區冠軍熱門社區超過半數年成長超過一倍,顯示買房者日益重視社區環境等相關資料。


▲ 社區找房功能與全台仲介合作,提供第一線的社區資料。

為了讓買房者更能掌握房屋的社區環境資訊,591房屋交易網攜手與全台上萬名「社區專家」合作,讓購屋族除了查詢房屋的靜態資訊外,也可透過巷子內的社區專家獲得更即時、專業的解答,已在站內多個找房介面增加社區找房及社區專家入口,未來計劃新增更多合適的場景與工具,促進用戶與社區專家的互動與聯繫。自去年底試營運以來,全台已有超過1.5萬名仲介申請成為「社區專家」,共服務超過2萬個熱門社區,每日諮詢量超過1500人。

Print Friendly, PDF & Email