週三. 6 月 7th, 2023

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局水湳所同仁於4月6日進行取締交通違規的守望勤務,在轄內連續取締2件隔夜酒駕違規,而這已經是這一個禮拜中,其所取締的第5及第6件酒駕,顯現民眾對飲酒是否過量仍需多加注意和拿捏。

4月6日7時48分許,警員施志賢騎車行經中清路二段1226巷口發現一部普重機車右轉未打方向燈,攔停駕駛要求靠邊停車,並詢問是否有飲酒情事,駕駛劉男(60年次)表示昨晚有飲幾罐啤酒,施員見其口嚼檳榔,要求其吐掉以免影響酒精測試正確性,提供飲水漱口後,劉男以酒精感知器測試仍有酒精反應,施員便告知其相關權利後實施酒測,施測酒測值為0.24MG/L,警方依法查扣機車並開立罰單。

無獨有偶,施員於當日同一服勤時段,在9時20分,於中清西二街92巷內見一部黑色自小客車駕駛未繫安全帶,攔查後以簡易酒精感知器測試有酒精反應,詢問其何時飲酒?駕駛聶男(46年次)表示是前一日晚上在家中飲酒。施員告知其酒測相關權利後進行施測,酒測值為0.20MG/L,依法查扣車輛並開立罰單。

第五分局警方表示,施員最近一個禮拜內便取締了6件酒後駕車,其中有5件是早晨取締,進一步了解這幾位違規駕駛都是前一晚飲酒未退,顯現若飲酒過多,隔日仍有酒精殘存體內的情形。警方呼籲飲酒應適量,醉不上道,若有用車需求應搭車或共乘,切勿稍事休息便駕車上路,不可心存僥倖,警方絕對嚴加取締、強力執法,以免危害自己與其他用路人之安全。

警方對劉男進行酒測
警方對聶男進行酒測
警方攔查未繫安全帶駕駛
警方攔查轉彎未打方向燈之駕駛
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女