週四. 2 月 29th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市第五警分局日前接獲一起皮件買賣可當下線之詐騙案,民眾從LINE認識一名經理被說服可當其下線,碰巧有一筆交易可直接從中獲取佣金,但須先匯款3萬元才能當其下線獲利,怪異的交易遭行員警覺並通知警方前往了解,成功阻止民眾匯款。

北屯所警員曾俊榕、許佑新4月7日10時05分許接獲值班派遣,稱大坑口郵局有位陳姓老翁(37年次)疑似遭詐騙。經到場了解,老翁日前於LINE認識自稱是曼蒂斯李經理,李經理向老翁稱其從事皮件買賣,可向其購買商品然後轉賣,現在有客戶要購買皮件3萬7千元,願讓老翁當其下線進而從中獲利7千元,只要老翁先匯款3萬元。

老翁信以為真前往郵局欲匯款3萬元,李襄理見老翁欲匯款3萬元,關心其匯款流向,沒想到一問三不知,立即提高警覺,一面通報警方前往現場,一面說服老翁此為詐騙。警方到場了解詳細情形後,詢問老翁是否有李經理之真實姓名及年籍資料,老翁表示全然不知僅只有LINE能聯繫。員警看對話內容:「匯款成功後記得拍匯款憑證發於我,否則匯款無效。在櫃台辦理請告訴工作人員辦理加急。」ㄧ看就是標準詐騙,向老翁說明詐騙集團行為模式,已有多人受騙,血本無歸!老翁始發覺受騙而停止匯款,成功攔阻詐騙新臺幣3萬元。老翁十分感謝警方及郵局行員及時阻止,保住渠的財產。

分局長陳松寅提醒,民眾在面對網路交友訊息,應秉持謹慎查證是否正當,可洽詢110或165反詐騙諮詢電話查證維護財產安全,切勿輕信指示提(匯)款,以免誤入詐騙集團陷阱而遭受損失。

假皮件商要受騙民眾趕緊加急匯款
警方仔細了解民眾受騙情形
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女